Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

Кадыров поблагодарил премьера правительства в Триполи за освобождение моряков

Рамзан Кадыров поблагодарил прибывшего в Чечню главу правительства Национального спасения Ливии Халифа аль-Гвейля за содействие в освобождении членов экипажа задержанного в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев". Об этом Кадыров написал на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера - матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова.

"Я уверен, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе. Сегодня я выразил благодарность, прибывшему в Чечню во главе делегации, премьер-министру Ливии Халифу Аль-Гвейлю за содействие в освобождении граждан России", - сообщил Кадыров. "Премьер- министр Всеобщего национального конгресса (правительство) прибыл в Грозный по моему приглашению", - уточнил он.

По словам Кадырова, аль-Гвейль "подчеркнул, что Ливия заинтересована в самых тесных отношениях с Россией, мы очень хотим, чтобы наш приезд в Чечню способствовал открытию для Ливии дверей в Россию через Чечню". Премьер- министр заявил, что не желает, "чтобы Ливия была площадкой для Запада и США". По его словам, "отношения между Ливией и Россией всегда отличались особой теплотой, и их нужно восстановить".

"Премьер отметил, что в настоящее время правительство контролирует 85% территории страны. Он также сказал, что на юге Ливии при поддержке французских наемников пытаются оторвать от страны территорию, но этого власти не допустят", - рассказал Кадыров.

Глава Чечни "просил передать приветствие и слова благодарности председателю Всеобщего национального Конгресса Ливии Нури Абусамэйни за содействие в освобождении граждан России с танкера "Механик Чеботарёв".

17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара (120 км к западу от Триполи, в 60 км от границы с Тунисом). В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии заседает в Триполи. Международным сообществом признано временное правительство в Тобруке на востоке страны.
 
Источник: tass.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru