Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Соцпроект Ингушетии «Ручейки добра» стал победителем Всероссийского конкурса

Ингушетия получила премию за межконфессиональный диалог по итогам Всероссийского социального конкурса «Область добра». Торжественная церемония вручения наград победителям состоялась в Москве. В ней приняли  участие Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, представители Общественной палаты РФ, главы более 70 регионов страны, руководитель Минтруда РИ Багаудина Маршани. Проект Ингушетии «Ручейки добра», в рамках которого проводились благотворительные акции, приуроченные к религиозным праздникам с привлечением волонтеров и общественных движений, был признан одним из лучших.  Цель акций - укрепление межэтнических и межрелигиозных связей между верующими двух конфессий, развитие ценностей служения и милосердия.  С наилучшими пожеланиями и благодарностью за усилия в укреплении межконфессионального диалога организаторы мероприятия вручили Б. Маршани специальную награду.

Сергей Нарышкин, возглавляющий Наблюдательный совет конкурса «Область добра», отметил, что "среди целей этого проекта - улучшение духовно-нравственного, социального климата, поддержка неравнодушных и инициативных людей". "Я хочу, чтобы мы все вместе сделали все возможное для того, чтобы область добра в нашей любимой России с каждым годом расширялась", - сказал он.
Говоря о важности конкурса, глава Минтруда РИ отметил, что народы самых разных национальностей, проживающие в Ингушетии, на протяжении веков жили в гармонии и согласии. «В республике проживают представители разных национальностей, которые традиционно вместе отмечают религиозные праздники, навещают в эти дни не только близких, но и соседей. Православные поздравляют мусульман, а мусульмане помогают в организации праздничных мероприятий православных праздников. Ингушетия всегда славилась дружественным и добрым отношением ко всем народам, независимо от религиозной и национальной принадлежности»,- добавил Б Маршани, отметив большие усилия руководства республики по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

Напомним, всего для участия в конкурсе было подано 305 заявок от 71 региона РФ. Лучшие практики, отмеченные в ходе конкурса, войдут в специальный сборник рекомендаций для регионов. В глобальном смысле задача конкурса - способствовать улучшению социального и духовно-нравственного климата в стране, формированию в регионах "Областей добра".

Главная задача акции заключалась в том, чтобы узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых интересных и эффективных социальных инициативах, реализуемых администрациями регионов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru