Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

"Золотая осень-2015" в Москве

Сегодня в г. Красногорске Московской области, на территории международного выставочного центра "Крокус Экспо", начинает работу XVII всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень-2015". В мероприятии примет участие и делегация нашей республики во главе с Главой РК Алексеем Орловым.

Как сообщили "КС" в Минсельхозе РК, в 12 часов начнет работу главное мероприятие "Золотой осени"- Агробизнесфорум по теме "Развитие взаимной торговли и инвестиций - залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС". Участники форума обсудят вопросы наращивания производства сельхозпродукции путем взаимных инвестиций, расширения доступа сельхозпродукции на рынки стран БРИКС, выявления общих подходов стран по снятию институциональных, регуляторных и инфраструктурных ограничений, стоящих на пути торгово-инвестиционного сотрудничества.

В этом году тематика выставки охватывает все подотрасли агрокомплекса страны. Более 50 регионов представят экспозиции, в рамках которых будут представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие деятельность по реализации госпрограммы, покажут продукцию, являющуюся региональным брендом и имеющую потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынке.

В основном разделе "Племенные животные", в конкурсе "За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства", примут участие одиннадцать племенных организаций Калмыкии. Так, в номинации "овцеводство" будут представлены овцы калмыцкой курдючной породы племенными репродукторами СПК "Харба" и ООО "Баска", каракульской породы - племенным репродуктором СПК "Полынный", грозненской породы - племенным заводом ОАО "Черноземельский", репродукторами СПК им. Гагарина и МУП "Ставропольский"; овец породы "советский меринос" представит племенной завод ОАО "Сарпа".

В номинации "мясное скотоводство" крупный рогатый скот калмыцкой породы представят племзавод ОАО им. А. Чапчаева, ООО "Агробизнес", племрепродуктор СПК "Плодовитое", ООО "Агрофирма Уралан". Племенной завод ООО "Агробизнес" Целинного района экспонирует ремонтный молодняк нового заводского типа "Айта" калмыцкой породы, включенный в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Животные нового заводского типа "Айта", отметили в профильном министерстве, отличаются высокой живой массой, энергией роста, эффективным использованием корма на единицу прироста и могут успешно конкурировать с другими породами, особенно в условиях сухой степи и полупустыни.

Более 50 мероприятий по различным разделам пройдут в рамках выставки. Работа "Золотой осени-2015" завершится 11 октября.

Вера МАНЖУСОВА, Калмыкия Сегодня № 108 от 8 октября 2015г.

Желаем нашим аграриям золотых медалей !

Сегодня в подмосковном Красногорске в международном выставочном центре "Крокус Экспо" начинает свою работу XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень", которая продлится до 11 октября. В её работе принимает участие большая официальная делегация Республики Калмыкия.  

Наши ведущие племенные сельхозпредприятия привезли на выствку лучших сельхозживотных.   Так, в номинации "мясное скотоводство" крупный рогатый скот калмыцкой породы представят ОАО ПЗ им. Чапчаева Кетченеровского, СПК ПР "Плодовитое" Малодербетовского и ООО ПР "Агрофирма Уралан" Приютненского районов. Еще семь хозяйств представят на суд компетентной экспертной комиссии племенных овец: калмыцкой курдючной породы - племенные репродукторы СПК "Харба" и ООО "Баска" Юстинского района, овец грозненской породы и породы "советский меринос" - ОАО ПЗ "Черноземельский", МУП ПР "Ставропольский" и СПК им. Ю.Гагарина Черноземельского и ОАО ПЗ "Сарпа" Кетченеровского районов. СПК ПЗ "Полынный" Юстинского района представит на выставке овец, редкой для нашей страны, каракульской породы. В специальном павильоне на открытой площадке "Животноводство и племенное дело" будет показан высокопродуктивный скот молочного и мясного направления: овцы и козы, куры, гуси и индейки различных пород, кролики и пушные звери.

В разделе "Фестиваль национальных культур" российские и зарубежные производители сельскохозяйственной продукции предложат посетителям выставки широкий ассортимент продуктов питания. Кроме того, экспоненты покажут продукцию, являющуюся региональным брендом и имеющую потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Как поделились с нами члены калмыцкой делегации, руководители хозяйств Борис Джагаев, Феликс Хуцаев и Юрий Искам, выставка "Золотая осень" дает возможность заявить не только о своих достижениях и продемонстрировать их всей стране, но и найти новых деловых партнеров, расширить рынки сбыта, установить долгосрочные контакты с новыми партнерами. Это также хорошая площадка для обсуждения ключевых, актуальных вопросов дальнейшего развития регионального АПК в современных реалиях.

Основными темами главного аграрного форума страны станут привлечение инвестиций в системообразующие региональные проекты, развитие инфраструктуры хранения и распределения продукции агропромышленного комплекса, а также меры, обеспечивающие развитие внутреннего продовольственного рынка, конкурентоспособность отечественных продуктов питания и продукции сельского хозяйства.

В рамках деловой программы пройдут десятки мероприятий. Тематика выставки в этом году охватывает все подотрасли агропромышленного комплекса страны. Ключевым разделом выставки "Регионы России. Зарубежные страны" станут экспозиции более 50 регионов, в рамках которых будут представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие деятельность субъекта по реализации Государственной программы.

Экспозиция государств-участников БРИКС будет состоять из пяти страновых секторов (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Каждая страна представит информацию о развитии национального агропромышленного сектора. В выставке примут участие также компании из Китая, Беларуси, Германии, Австрии, Канады, Венгрии и других стран.

Стоит отметить, что племенные организации Калмыкии ежегодно принимают участие в Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", по результатам которой за достижение высоких показателей в области племенного животноводства награждались дипломами первой степени и золотыми медалями.

Желаем им новых успехов, золотых медалей   "Золотой осени-2015"!

Бата Боваев, Хальмг Yнн № 184-185 от 8 октября 2015г.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru