Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Кадыров: Мы не можем ждать, когда террористы придут в наши сёла

Очаг возгорания, раздутый США, находится у нас под боком, поэтому ждать дальше Россия не могла — заявил Кадыров
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров полностью поддержал решение российского руководства применить ВКС России в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram.

«Я полностью поддерживаю решение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии», — написал Кадыров.

Назвав террористов ИГ злом, которому больше нельзя позволять распространяться, Кадыров обратил внимание на опасность исламистов для России, в том числе и для Чеченской республики.

«Я убеждён, что это зло должно быть ликвидировано в своём же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и сёла», — сказал он.
Он пообещал, что российские шаги на пути уничтожения террористов ИГ будут поддержаны мусульманами во всём мире, страдающих от исламистов в первую очередь.

«Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как «Иблисское государство» является злейшим врагом ислама. Его бандиты прежде всего убивают мусульман, разрушают святыни», — сказал Кадыров.
По мнению главы Чечни, очень важным моментом является абсолютная правомочность действий России на территории Сирии, в отличие от действий США и ЕС, которые преследуют в сирийском конфликте корыстные цели.
«Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и др. ведут себя, как разбойники», — сказал Кадыров.
Рамзан Кадыров заверил российское руководство, что по первому требованию президента РФ к решению сирийского конфликта будут привлечены необходимые специалисты.
«В Сирии нужны будут и советники. Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на западе. У нас есть опыт, есть знания», — сказал он.
В конце сообщения лидер Чечни подчеркнул роль США в новом повороте событий на Ближнем Востоке.

«Конечно, Президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и её партнёры раздувают пожар, вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. И в тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии. Ранее с просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской республики Башар Асад.

Источник:  ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru