Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 марта 2019

Делегация Ростовской области отправилась на форум «Сочи-2015»

Сегодня, 1 октября, делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым отправилась на Международный инвестиционный форум «Сочи-2015».
Донская экспозиция работает под слоганом «Выбор умных денег – Ростовская область». Ростовская область привезла в этом году в Сочи 101 проект на общую сумму свыше 560 млрд рублей.
Отдельный блок составляют проекты, презентующие успешный опыт государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе – в сфере экологии и охраны природы. Особо выделяется в этом плане представленный на экспозиции Ростовской области проект «Живая природа степи» - единственный в России пример масштабного государственно-частного партнерства с целью сохранения природных богатств.
Благодаря сотрудничеству власти, бизнеса и науки, многолетней кропотливой работе на опустыненных землях юго-востока Ростовской области возрождается растительный и животный  мир, возникают искусственные популяции исчезающих животных. Так, в Орловском районе Ростовской области в рамках проекта создан Центр редких животных европейских степей. Более 30 редких, занесенных в Красные книги, исконно степных видов животных (бизоны, лошади Пржевальского, куланы, буйволы, верблюды, яки, ламы и др.) живут в демонстрационных вольерах и на полувольном содержании. Проделана огромная работа по сохранению сайгака, искусственная популяция этого животного в питомниках Ростовской области - крупнейшая в мире. Сохранен природный уникум - донские мустанги (самая большая в России популяция одичавших лошадей – более 200 особей, обитающих на острове Водный озера Маныч-Гудило). В восточных засушливых районах Ростовской области пробурены скважины для водопоя животных, созданы пруды для разведения дикой птицы.
Главные природные объекты донского региона,  включенные в проект «Живая природа степи», - Государственный природный заповедник «Ростовский», где обитают свыше 360 видов животных и птиц; озеро Маныч-Гудило - самое большое соленое озеро в Европе; озеро Грузское – самый большой грязевой водоем в Европе; долина Маныча.
По данным ассоциации «Живая природа степи», заповедные территории на востоке Ростовской области ежегодно привлекают свыше 30 000 экотуристов, есть большой потенциал для увеличения турпотока.
Как считают в агентстве инвестиционного развития Ростовской области, подготовившем донскую экспозицию для сочинского форума, развитие экотуризма, индустрии гостеприимства может стать одним из драйверов  роста восточных районов Ростовской области
Напомним, Международный инвестиционный форум "Сочи-2015" пройдёт в период с 1 по 4 октября на территории Олимпийского парка, в главном медиацентре. В прошлом году площадки форума посетило более 9700 участников из 74 регионов и 37 стран.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru