Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Кадыров призвал Запад к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал страны Запада к координации усилий с России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление чеченского лидера.

«Выход из ситуации в том, чтобы скоординировать действия, получить право от руководства Сирии на проведение операции (против экстремистов), обозначить временные рамки нейтрализации ИГ, подумать о дальнейшей судьбе боевиков ИГ, которые пожелают сложить оружие, а также создать международный фонд помощи в послевоенном восстановлении Сирии и т.д.» — считает глава республики.

По его мнению, Россия должна получить особую роль в ближневосточном урегулировании, поскольку обладает огромным опытом борьбы с терроризмом. При этом, по словам, Кадырова, страны Запада сейчас подменили реальную борьбу с боевиками разговорами о необходимости смещения президента Сирии Башара Асада с должности.

«Сегодня не остается сомнений в том, что главной мишенью для Запада является Асад, а не террористическая организация ИГ», — считает глава Чеченской республики. Это, по словам Кадырова, свидетельствует о том, что международная коалиция «прямо или косвенно содействуют» укреплению «Исламского государства. «Каждый упущенный день может привести к непоправимым и трагическим последствиям», — заключил политик.

«Президент России Владимир Путин предложил Западу конкретный план спасения мира от международного терроризма. Дальнейшие шаги Запада покажут, насколько США и Европа заинтересованы в восстановлении мира на Ближнем Востоке и Северной Африке», — подытожил он.

Ранее стало известно, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с ИГИЛ с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана. После этого глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и международной коалиции координировать с помощью этого центра авиаудары по позициям боевиков террористической группировки.
 
29 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что американские военные специалисты они отказались от участия в работе центра.
 
Источник: forbes.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru