Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Каждый дом для переселения из аварийного жилья – на особом контроле правительства Ставрополья

В Ставрополе состоялось совещание, посвященное исполнению в крае приоритетных направлений государственной политики, определенных майскими указами Президента России. Его провели заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Милейко и губернатор Владимир Владимиров.

Как доложил первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев, в целом исполнение майских указов осуществляется в регионе удовлетворительно, в рамках заданных параметров. На контроле постоянно действующей краевой комиссии остаются 8 указов Президента. По каждому из них разработаны и реализуются «дорожные карты», которые корректируются в соответствии с общефедеральной политической и социально-экономической повесткой.
Участники заседания подробно остановились на исполнении Указа «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По информации министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева, завершен первый этап краевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В его рамках переселены 1124 человека из 442 аварийных помещений общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров. Для этого были построены и введены в эксплуатацию 19 многоквартирных жилых домов.
Как прозвучало, в настоящее время продолжается реализация второго этапа программы переселения. Всего планируется расселить 351 аварийное помещение общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров и улучшить условия проживания для 792 человек.
Сергей Милейко напомнил о приоритетности строгого соблюдения сроков реализации мер по ликвидации аварийного жилищного фонда.
Губернатор поручил правительству края взять на контроль каждый строящийся многоквартирный дом и регулярно отчитываться о ходе реализации программы переселения.
– Графики разработаны. Требую раз в месяц представлять подробную информацию по всем объектам второго и третьего этапов программы переселения граждан из аварийного жилья, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Справочно. Второй этап программы переселения из аварийного жилья должен завершиться на Ставрополье к концу 2015 года. До этого времени планируется расселить 792 человека из 351 аварийной постройки. Третий этап пройдет с 2015 по 2016 г. Планируется расселить 842 человека из 327 жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru