Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил избирателей за неравнодушие

Сегодня Избирательной комиссией республики подведены предварительные итоги Единого дня голосования. По мнению Главы Ингушетии, результат состоявшихся выборов - итог честной и конкурентной борьбы. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил жителей Ингушетии за участие в выборной кампании. 

По данным Избиркома РИ, явка избирателей в среднем по республике составила 75,2 %. Наиболее высокая явка была отмечена в сельских поселениях с малым числом избирателей: с.п. Берд-юрт -100%, Ольгетти -96%, Чемульга - 92%, Гули - 93%, где проголосовали практически все включенные в списки избиратели, за исключением тех, кто находится на выезде.

Все шесть политических партий, участвовавших в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, получили право участвовать в распределении мандатов.

Так, свыше 120 тысяч избирателей республики или почти 77% от общего числа принявших участие в выборах 13 сентября этого года, сделали свой выбор в пользу кандидатов в депутаты, выдвинутых региональным отделением партии «Единая Россия»

Около 16,5 тысяч избирателей, или более 10% отдали предпочтение кандидатам, выдвинутым отделениям партии "Справедливая Россия".

Около 9 тысяч (5,7%) избирателей поддержали кандидатов, выдвинутых республиканским отделением КПРФ.

Региональные отделения партий «Патриоты России», «Правое дело» и ЛДПР получили 1,60%, 1,26% и 1,02% соответственно.

8,7% избирателей, участвовавших в выборах депутатов в 28 сельских поселениях по мажоритарной системе, проголосовали за кандидатов – самовыдвиженцев. Они будут представлены в представительных органах 17 сельских поселений.

"Вне зависимости от результатов выборов, выражаю искреннюю благодарность всем жителям Ингушетии, - говорится в обращении Главы региона. - Спасибо всем тем, кто проявил активную гражданскую позицию и пришел 13 сентября на избирательные участки, за желание сохранить стабильность и продолжить движение вперед".

По мнению Главы республики, главная заслуга в том, что Единый день голосования прошел достойно, без эксцессов и серьезных нарушений, принадлежит народу Ингушетии, который проявил высокую степень гражданской активности.

"Впереди у народных избранников большая напряженная работа, - подчеркивается в обращении руководителя субъекта. - В республике должны быть созданы все условия, чтобы жителям даже самых отдаленных населенных пунктов жилось благополучно и комфортно. Все это большая работа, которую нам предстоит делать вместе".

Напомним, в регионе для участия в муниципальных выборах были зарегистрированы 806 кандидатов в депутаты. Всего предстояло избрать 476 депутатов органов местного самоуправления. По словам руководителя республиканской Избирательной комиссии Муссы Евлоева, никаких нарушений не зафиксировано, жалоб со стороны жителей республики тоже не поступало.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru