Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

В Астрахани впервые будут создавать беспилотники самолетного типа

Это совместный проект двух центров - молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) и детского научно-технического творчества, которые являются структурными подразделениями Астраханского инженерно-строительного института. Для этого в учреждениях есть необходимое оборудование, а главное – инициативные и талантливые ребята. В этом убедился губернатор Астраханской области Александр Жилкин, посетивший ЦМИТ.

Этот центр открылся в апреле 2015 года на улице Свердлова. Здесь школьники и студенты могут не только предложить свои инновационные идеи, но и создать реальный продукт на суперсовременном оборудовании. Воспитанники центра работают с 3D-принтером и сканером, учатся гравированию и фрезерной резке, обработке материалов, токарным и электромонтажным работам, вакуумной формовке пластика и изготовлению электронных устройств.

«Центр является продолжением начального звена регионального школьного технопарка, - заметил губернатор Александр Жилкин. – Здесь на профессиональном оборудовании можно реализовать ряд небольших проектов без вложения значительных финансовых ресурсов. А также привлечь сюда интересантов из промышленности, которым данные разработки были бы интересны».

Сегодня в ЦМИТ занимаются более 200 школьников и проходят практику десятки студентов вузов Астрахани. «Здесь мы выводим детские проекты школьного технопарка на уровень реальных стартапов», - рассказал губернатору руководитель центра Илья Воеводин.

В ближайшее время основным направлением деятельности центра станут разработка и создание беспилотных летательных аппаратов. «Сейчас в Астрахани представлены только мультироторные беспилотники вертолетного типа, - продолжил Илья Воеводин. – А мы планируем создавать аппараты крылатые – самолетного типа. У нас есть оборудование, которое позволяет делать матрицы и вакуумным образом формировать элементы крыльев и фюзеляжа. Беспилотники смогут проводить аэрофотосъемку местности, экологический мониторинг состояния воздуха, участвовать в спасательных операциях, забрасывать линии связи. Это наши «руки» в воздушном пространстве».

Кроме того, изготовление и использование крылатых беспилотников в разы дешевле вертолетных. В ЦМИТ планируют создавать летательные аппараты с размахом крыльев до двух метров. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru