Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 февраля 2020

Проект «Социальный лифт»

Проблема наркомании остается серьезной для российского общества, однако население не информировано о том, что это болезнь и ее нужно и можно вылечить. Такое мнение выразила заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова в ходе пресс-конференции «Решение социальных проблем наркомании путем реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Проект «Социальный лифт» - возвращение в общество», которая состоялась 24 сентября 2015 года.  
В пресс-конференции также приняли участие Железняк Сергей Владимирович – Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генсовета ВПП «Единая Россия», координатор Социальной платформы партии, Председатель Наблюдательного Совета ‎Национального антинаркотического союза, Шевцова Юлия Бронюсовна -  Советник Координационно-аналитического управления аппарата Государственного антинаркотического комитета, кандидат медицинских наук, Лушников Никита Вячеславович - председатель правления Национального антинаркотического союза. 
Ольга Казакова выразила уверенность, что борьба с наркоманией не может осуществляться только со стороны государства, необходима работа инициативных людей и неравнодушие общества. «Наркозависимость — это беда, которая может случиться в любой семье, как неблагополучной, так и порядочной. Об этом не принято говорить», — подчеркнула парламентарий.
С ней согласился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, он напомнил, что один вылеченный наркоман — это спасение десяти жизней других людей, которые находятся в его окружении, потому что это зависимость, которая быстро распространяется. Кроме того, он отметил связь между наркоманией, алкоголизмом и агрессивной, криминогенной обстановкой в целом. «У нас есть два пути. Первый, неверный, не обращать на наркозависимых внимание. Второй — помочь им вернуться к нормальной жизни», — сказал Железняк. Вице-спикер добавил, что только полицейскими методами невозможно остановить распространение наркомании, необходима реабилитация и
На примере проекта «Социальный лифт» продемонстрирован положительный опыт российских специалистов в области ресоциализации наркозависимых. Особое внимание уделено было опыту Ставропольского края. 
Казакова рассказала о Спасо- Преображенском реабилитационном центре, а также про единственный в стране центр, который предоставляет женщинам с зависимым поведением уникальный шанс пройти курс реабилитации, не отлучаясь от ребенка — это женский реабилитационный центр в городе Ессентуки. 
Участники пресс-конференции также поделились своими мнениями по социально значимой теме отношения общества к проблеме наркомании и возможностям возвращения людей, стремящихся справиться с наркотической зависимостью, в социум, их дальнейшем трудоустройстве.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru