Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

По поручению Василия Голубева принимаются меры для нормализации водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина

Принять исчерпывающие меры по стабилизации водоснабжения в шахтерских территориях врио губернатора поручил в ходе интерактивного приема, который он провел 22 сентября. Заявители пожаловались врио губернатора на отсутствие водоснабжения в квартирах в течение двух месяцев.
«Решение этой проблемы – одна из самых актуальных задач на данный момент», - сказал глава региона, выслушав заявителей.
Областные власти уже предприняли ряд мер, чтобы стабилизировать положение. Однако ситуация требует системных решений, которые принимаются сейчас на областном уровне.
Недостаток воды вызван обмелением водохранилища, обеспечивающего город и близлежащие населенные пункты, а также высоким износом – до 90% - водопроводных труб и объектов водоснабжения, доложил министр ЖКХ области Сергей Сидаш.
Организован подвоз воды, отремонтированы водозаборные сооружения, расчищены русло реки Кундрючья и других источников водоснабжения, ремонтируются водопроводные сети.
Прокладка дополнительной водопроводной линии завершена 11 сентября, уточнил Сергей Сидаш. Это позволит дополнительно направить 4000 куб. м в сутки донской воды в систему водоснабжения.
Завершаются ремонт двух участков, после чего будет запущен водовод на насосной станции «Баки Ленина». До начала октября водоснабжение Красного Сулина и Новошахтинска будет возобновлено в полном объеме, заверил главу региона министр ЖКХ.
«Проблема обеспечения водой этих двух территорий крупная не только по масштабам работы, но и по финансированию. Для ее решения должны быть приняты более кардинальные меры»,- считает Василий Голубев.
Для стабильного обеспечения водой жителей Новошахтинска и Красносулинского района осуществляется реконструкция Шахтинско-Донского водопровода, который будет поставлять воду из Дона. На реализацию первого этапа - с 2011 по 2014 годы - область направила более 1,3 млрд рублей. В ходе реконструкции уже в текущем году будет завершена прокладка более 29 км магистральных водоводов. В 2016 году начнется капремонт еще 1,2 км водопроводных сетей, общая стоимость работ составит 54 млн рублей.
На втором этапе реконструкции планируется построить еще 25 км водовода, реконструировать водонапорную станцию в Шахтах и построить новую насосную станцию в поселке Майский. В 2015 году на завершение разработки ПСД на строительство насосной станции предусмотрено 34,4 млн рублей. Ее строительство намечено на 2016-2017 годы. Реализация проекта позволит снизить нагрузку на источник водоснабжения Новошахтинска – Соколовское водохранилище и обеспечить город качественной питьевой водой в полном объеме.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru