Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

Министр труда и соцразвития КЧР Мурадин Кемов: «Основная задача – это защита социально незащищенных слоев населения»

«Перед всеми членами Правительства стоит основная задача, поставленная руководителем региона Рашидом Темрезовым - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской республики. Соответственно, основная работа министерства труда и социального развития заключается в решении этой задачи. В первую очередь – это защита обездоленных социально незащищенных слоев населения», - сказал сегодня министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов в ходе встречи с республиканскими средствами массовой информации.
Он сообщил, что в республике насчитывается 8 учреждений социального обслуживания населения. В сфере социальной защиты населения работают свыше 1500 человек.
По словам министра, реализация «Майских» Указов Президента Российской Федерации - приоритетное направление работы министерства.
«Наша республика принимает участие практически во всех программах. Коллектив министерства слаженный, профессиональный, что позволяет справляться с теми задачами, которые стоят перед нами. Работники социальных учреждений ответственно подходят к своей работе, так как основные наши подопечные - это люди с ограниченными возможностями, люди преклонного возраста, малообеспеченные семьи, дети из неблагополучных семей, поэтому необходимо, чтобы люди, обратившиеся к нам, чувствовали поддержку, понимание и главное - реальную помощь», - сказал Мурадин Кемов.
Министр также сообщил о проведении в республике ряда мероприятий, посвященных Международному Дню пожилых людей.
«Министерством и муниципалитетами разработана целая программа по проведению 1 октября Дня пожилых людей. Мероприятия пройдут по всей республике. Запланированы различные мероприятия, в том числе экскурсии пожилых людей по курортным местам», - сказал Мурадин Кемов.
Министр также рассказал о той работе, которую министерство проводит по поддержке пожилых граждан. В частности, он сообщил, что в республике создан республиканский Центр социального обслуживания населения. Центр обслуживает порядка 2300 человек, предоставляя различные услуги на дому слабозащищенным слоям населения, начиная с оказания медицинских услуг, заканчивая покупками продуктов питания.
Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что в следующем году в республике будет продолжена реализация программы «Доступная среда», в рамках которой объекты социального развития будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.
Мурадин Кемов имеет большой опыт государственной службы, занимал различные руководящие должности. В 2003-2007 гг. работал заместителем министра сельского хозяйства КЧР, в 2007- 2008 гг. – начальником отдела Федеральной налоговой службы по КЧР. В 2008-2010 - первый заместитель Председателя Правительства КЧР, в 2010-2011 - председатель Правительства КЧР, в 2011- 2015 - советник Главы Карачаево-Черкесии. С 14.09. 2015 - министр труда и социального развития КЧР.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru