Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

Астраханцам необходимо прививать культуру движения на дорогах

О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, улучшении улично-дорожной сети вблизи учебных заведений, проведении мероприятий по снижению аварийности на железнодорожных переездах шла речь на сегодняшнем заседании по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел губернатор Александр Жилкин. Глава региона отметил, что помимо организационных и технических мероприятий для снижения аварийности необходимо прививать культуру движения на дорогах.

В январе-августе в Астраханской области произошло 990 ДТП, что на 16,7% ниже аналогичного периода прошлого года. В дорожных авариях погибло 85 человек (за восемь месяцев 2014 года - 88 человек),  1313 человек было ранено (в 2014 году - 1580). Основные причины ДТП - столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Почти 14% ДТП (138) произошло с участием детей, 2 ребенка погибло, 148 получили травмы. Как отметил губернатор Александр Жилкин, данные статистики свидетельствуют, что в большинстве случаев детей оставляют без присмотра взрослые. Именно по этой причине в сентябре жертвами ДТП со смертельным исходом стали два ребенка.  Кроме того, недостаточно качественно ведется работа по обустройству пешеходных переходов вблизи школ. Как сообщил начальник управления ГИБДД управления МВД РФ по Астраханской области Станислав  Бойко, было проверено 401 учебное заведение  и в 281 обнаружены нарушения: отсутствие разметки, дорожных знаков, пешеходных ограждений. В некоторых муниципалитетах нет даже тротуаров вблизи перехода, а сам пешеходный переход никак не обозначен. Губернатор Александр Жилкин поручил минобразования региона совместно с минстроительства решить вопрос с устранением нарушений учебными заведениями. Кроме этого Александр Жилкин отметил, что дисциплина на дороге важна и для самих пешеходов. Несмотря на то, что все больше водителей внимательнее стали относиться к пропуску пешеходов, последним также нужно уважать участников движения - не выбегать на дорогу в неположенном месте, особенно в темное время суток.

Отдельным вопросом рассматривалась проблема снижения аварийности на железнодорожных переездах. По данным ГИБДД, астраханцы уже заплатили 12 млн рублей штрафов за нарушение правил проезда переездов. Между тем, многие продолжают закрывать глаза на правила.  К примеру, в районе станции Трусово, из-за расширения территории частной жилой застройки,  дома практически приблизились к желдороге, в целях экономии времени жители не едут к санкционированному переезду, а пересекают пути, где им удобно. В ближайшие дни сюда запланирован рейд сотрудниками минпромышленности и транспорта, ГИБДД, с участием СМИ, так что нарушителей ждут не только штрафы, но и широкая огласка.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru