Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

СМИ: более 800 грузовых автомобилей скопилось на границе Украины с Крымом

На украинских пунктах пропуска "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак", что на границе с Крымом, сконцентрировалось более 800 фур в результате так называемой продовольственной блокады полуострова.

"На пунктах пропусках (с Крымом) насчитали более 800 фур", - сообщили украинские местные СМИ.

СМИ также отмечают, что в Херсонской области блокируются грузовики, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова.


В воскресенье, 20 сентября, протестующие во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним "Правым сектором" (запрещен в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. "Сейчас грузовой транспорт из Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно", - сказали в ведомстве.

Заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива подтвердил на своей странице Facebook, что "на сегодняшнюю минуту перекрыты все три направления" в Крым. При этом он назвал блокирование движения грузового транспорта на полуостров "гражданской блокадой Крыма", направленной на борьбу с коррупцией. "Самое главное, что данная гражданская блокада Крыма убивает коррупционные миллиардные таможенные и пограничные схемы обогащения", - написал Кива.

В ответ на ситуацию глава республики Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. "Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - сказал Аксенов эфире телеканала "Россия 24".
 
Источник: tass.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru