Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 июля 2020

Кадыров: когда исламский мир проснется, хозяевам ИГ и Аль-Каиды мало не покажется

Исламский мир еще не проснулся. Когда это произойдет, террористической организации "Исламское государство" (ИГ) мало не покажется, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

На своей станице в соцсети он написал, что поддерживает позицию президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, высказанную им на саммите ОДКБ в Душанбе.

"Владимир Владимирович предлагает реальный механизм выхода из ситуации. Он призывает отказаться от двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом, отказаться от смены неугодных западу правительств руками террористических организаций", - написал Кадыров.
По его словам, у "Иблисского государства" нет ничего святого. Они доказали, что являются врагами ислама убийством известных всему миру религиозных деятелей и разрушением вековых святынь.

"Было ясно, что, уничтожив Ирак и Сирию, они протянут руки к главным исламским святыням в Мекке, Медине и Иерусалиму. Это происходит при прямой поддержке западных стран, которые снабдили оружием, военной техникой и деньгами, созданные их спецслужбами террористические организации", - отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также разделят обеспокоенность президента в связи с подготовкой в рядах ИГ боевиков из России. "Мы принимаем серьезные меры в целях противодействия этой угрозе. Двери в Чечню тому, кто ушёл в ряды ИГ, закрыты. Пусть там и доживают свои дни. Мы не собираемся охранять их в Чечне. Нужно принять закон об аннулировании паспортов этих террористов. А тем, кто говорит что это невозможно, советую взять каждого, кто вернется, к себе на воспитание", - подчеркнул глава республики.

Кадыров уверен, что мусульманам хватит сил, чтобы остановить тех, кто "вздумает протянуть кровавую руку к Мекке и Медине". "Поэтому советую хозяевам ИГ опомниться, остановить игры по разрушению исламского мира. Исламский мир еще не проснулся. Когда это произойдет, хозяевам Иблисских государств и разных там Аль-Каидов мало не покажется", - добавил он.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления/\) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.
 
Источник: tass.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru