Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 июля 2020

Прокуратура обжаловала признание книги «Мольба к Богу» экстремистской

Прокуратура Южно-Сахалинска подала апелляционную жалобу на решение судьи горсуда Натальи Перченко о признании экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель суда Александр Чухрай.

Жалоба была подана в пятницу, 11 сентября. В прокуратуре заявили, что просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение.

12 августа Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг решение Перченко и Билобровец резкой критике, назвав их «национальными предателями» и «шайтанами». Он сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране», — заявил Кадыров.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru