Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

Избиратели Ставрополья и КЧР наименее активны на Северном Кавказе

Половина жителей Чечни и Ингушетии проголосовали на выборах на Северном Кавказе, наименьшую активность демонстрируют жители Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, сообщили РИА Новости представители избирательных комиссий.

Голосование на Северном Кавказе проходит в Ставропольском крае, Ингушетии, Дагестане, Чечне и Карачаево-Черкесии. Выбирают депутатов городов и сел, а также глав муниципальных образований. Кроме этого, завершились выборы главы Северной Осетии, парламент республики большинством голосов избрал на пост руководителя субъекта Тамерлана Агузарова. В Кабардино-Балкарии в воскресенье выборов нет.
Почти половина избирателей Ингушетии проголосовала на муниципальных выборах в органы местного самоуправления по состоянию на 15.00 мск воскресенья, сообщил РИА Новости представитель региональной избирательной комиссии.
"По состоянию на 15.00 в республике проголосовало 49,8% избирателей или больше 104 тысяч человек", — сказал собеседник агентства. На 12.00 мск явка составила 25%.
По его словам, никаких сообщений и жалоб о нарушениях во время голосования не поступало.
В Чечне на выборах Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения проголосовали 56,4% и 69% избирателей соответственно. По данным на 12.00 мск, явка была 44% и 57%.
В Дагестане явка на 15.00 мск составила 36% или 451 тысячу человек, в полдень этот показатель был равен 20%.
В Карачаево-Черкесии проголосовали 24% избирателей или 21,2 тысячи человек, число проголосовавших по сравнению с данными на 12.00 мск удвоилось. В Ставропольском крае ситуация такая же — на избирательные участки пришли 61,2 тысячи человек — проголосовало 20%.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал ход выборов в регионе. "Сейчас время ставит новые задачи перед всеми уровнями управления. Муниципальный из них — самый близкий к людям. Здесь нужны эффективные, компетентные кадры. И сегодня у многих тысяч ставропольцев есть возможность повлиять на то, каким будет состав местных управленцев", — Владимиров.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru