Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2020

В Минсельхозе назвали уничтожение продуктов западной практикой

Практика уничтожения санкционной продукции применяется в полном объеме на Западе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Почему мы должны возиться с контрабандным товаром или как-то с уважением к нему относиться? Они везут в нашу страну мусор, не заботясь о здоровье наших граждан», — заявил глава Минсельхоза.

Уничтожение продовольствия осуществляется в соответствии с законом «Об охране окружающей среды». В Белгородской области, к примеру, 10 тонн импортного сыра раздавили бульдозерами, а в Тульской — переработали запрещенное мясо в муку.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 6 августа запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. Ответственные за эту процедуру — Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда государств 24 июня. Это был ответ на решение Евросоюза о пролонгации антироссийских санкций.

По итогам первого полугодия ввоз в РФ попадающих под санкции продуктов снизился почти в два раза. Сильнее всего сократился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла), яблок, груш и айвы, мороженого мяса, свежей и мороженой рыбы.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru