Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2020

Более 50 млрд рублей будет направлено в развитие транспортной инфраструктуры при подготовке к ЧМ-2018

Больше половины всех средств, предусмотренных на подготовку к играм чемпионата по футболу в Ростовской области, будет направлено на развитие транспортного комплекса.
Информация об этом прозвучала на проектной площадке «Транспорт и дороги-2030.Стратегия развития», которую сегодня, 7 сентября, провел временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев.
«Транспортный комплекс – кровеносная система экономики. И для её здорового функционирования предстоит решить ряд задач», - обратился глава области к участникам проектной площадки: представителям власти, науки, профессионального сообщества и потребителям услуг.
Аэропортовый комплекс «Южный», который строится на принципах государственно-частного партнерства, является примером для привлечения частных инвесторов к реализации транспортных проектов. Надо активнее применять этот опыт, формируя портфель инвестиционных проектов дорожного комплекса, считает врио губернатора.
Требует эффективного решения вопрос строительства сельских дорог, поддержал глава региона предложение экспертов-дорожников. Почти 40 тысяч жителей области в 303 населенных пунктах до сих пор остаются без дорог с твердым покрытием.
Обновление пассажирского общественного транспорта – также стратегическая задача на ближайшие годы. Процесс должен быть постоянным, а не только перед встречей гостей ЧМ-2018, подчеркнул Василий Голубев. Врио губернатора предложил экспертам обсудить и реализацию проекта «Городская электричка» для перевозки пассажиров в пригородах, центре Ростова и новых строящихся микрорайонах.
Развитие межрегионального авиасообщения также вошло в перечень предложений в Стратегию. Уже сегодня необходимо выработать механизмы привлечения бизнеса к этому процессу, а с вводом «Южного» развитие малой авиации должно вступить в активную фазу, считает Василий Голубев.
Реализация основных направлений Стратегии позволит к 2030 году увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%. Повысится транспортная доступность – время пути к областному центру не должно превышать шести часов. Объем грузоперевозок автотранспортом должен вырасти более чем в два раза, аварийность на дорогах снизится на треть.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru