Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2019

Депардье решил не менять российское гражданство на белорусское

Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье, имеющий гражданство Франции и России, не планирует получать гражданство Белоруссии, сообщила во вторник «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя актера Арно Фрилле. 

«У него российское гражданство, французское гражданство — и так все хорошо», — отметил Фрилле. Он пояснил, что Белоруссия это другая страна и в ней Депардье находится по работе. По словам представителя Депардье, в Белоруссии в настоящее время актер задействован во многих проектах в том числе в большом телесериале. «Потом будем снимать кино в России», — заверил Фрилле.

4 сентября сам Депардье сообщил в интервью Le Figaro о планах в ближайшее время переехать в Белоруссию и пожить там «среди крестьян». «Сейчас я живу в Италии. И в ближайшее время хотел бы в Беларуси, среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек», — пояснил Депардье.
Киноактер пообещал продать все свое имущество во Франции, поскольку не хочет «быть частью этой страны, хотя мне нравятся французы».
Во время своего пребывания в Белоруссию 21-22 июля Депардье попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни и встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Глава Белоруссии показал Депардье, как надо косить траву.

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde Депардье объявил, что президент России Владимир Путин выдал ему российский паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заверил, что «если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что Депардье получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале того же года киноактер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он стал также обладателем квартиры в Грозном, которую ему подарил глава Чечни Рамзан Кадыров. 
 
Источник: forbes.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru