Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Премьер-министр Адыгеи провел заседание Совета по вопросам архитектуры и градостроительства республики

В повестке заседания стояли вопросы, касающиеся проектов строительства мечети в хуторе Гавердовский и двух православных храмов в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района и поселке Родниковом.
В заседании, прошедшем под председательством премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, приняли участие лидеры мусульманской и православной конфессий, глава Тахтамукайского района, члены Совета, руководители республиканских и городских служб, курирующих вопросы архитектуры и градостроительства.
На сегодняшний день в хуторе Гавердовский ведется строительство мечети: заложен фундамент, обозначены подвальные помещения, возведены два минарета. Проект здания мечети площадью около 500 кв. м разработан институтом «Адыгеягражданпроект». В ходе строительства внесены изменения в архитектурный облик культового сооружения. Премьер-министр республики призвал согласовать все изменения в рабочем порядке с членами Совета и проектной организацией.
В ауле Новая Адыгея идет возведение церкви Игнатия Брянчанинова Епископа Кавказского. Будущий храм рассчитан на 180 человек. По информации главы района, муниципальное образование оказывает поддержку строительству данного объекта: оплачен проект, собираются пожертвования. Отмечена необходимость активного участия епархиального управления в определении источников финансирования.
Проект православного храма в поселке Родниковый рассчитан на 40-50 человек. Проект прошел публичные слушания и был поддержан.
- Возведение культовых сооружений должно вести к сплочению общества и гармонизации межконфессионального диалога. В истории есть примеры, когда на возведение храмов уходили десятки лет, и не одно поколение людей участвовало в этом. Это объединяло людей, делало крепче общественные устои, - подчеркнул Мурат Кумпилов. 
 Премьер-министр республики отметил, что лидеры конфессий должны больше уделять духовно-нравственному воспитанию населения и стать проводниками идей мирного сосуществования людей разных вероисповеданий. Особенно это важно, когда есть примеры деструктивного влияния различных сект на систему общественного устройства.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru