Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Элла Памфилова: «Мы вместе работаем на пользу людям»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. Одной из главных тем стала координация усилий по защите интересов жителей региона. «Вы прикладываете много сил для решения застарелых проблем и наведения порядка, — отметила федеральный омбудсмен, обращаясь к главе региона. — Я вижу прогресс, но, самое главное, его замечают жители».

Защита прав граждан, поддержка материнства и детства, ветеранов, социально незащищенных слоев населения — приоритет в работе администрации волгоградского региона.

«По каждому случаю мы стараемся разбираться и принимать решения, — сказал Андрей Бочаров. — Одна из самых актуальных проблем — выполнение обязательств по обеспечению жильем детей-сирот. Эти обязанности лежат исключительно на бюджете региона. Но дети-сироты часто не живут в тех квартирах, которые мы им выделяем, — становятся жертвами мошенников. Эту проблему мы пытаемся искоренить совместно с прокуратурой Волгоградской области».

Глава региона подчеркнул, конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами, институтом уполномоченных, Общественной палатой Волгоградской области, новый созыв которой в скором времени приступит к исполнению своих обязанностей, помогает принимать последовательные решения в интересах жителей.

«Тяжелое хозяйство вам досталось, проблемы застарелые, их не решить за год или два, — отметила Элла Памфилова. — Но настрой у нас с вами очень понятный: двигаемся только вперед. В этом плане очень важно объединение усилий, общественная инициатива. Когда есть вовлечение в процесс, обратная связь — общество не боится брать на себя ответственность. Тогда мы получим результат по всем направлениям».

Уполномоченный по правам человека в России также пришла к выводу о необходимости корректировки некоторых федеральных законодательных актов — только таким образом можно решить ряд проблем, с которыми обратились жители во время личного приема в Волгограде.

«Я буду оказывать необходимую помощь — есть вопросы, где нужна моя поддержка, как федерального омбудсмена. Наша задача — вместе работать на пользу людям», — резюмировала Памфилова.

Марина Шевченко
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru