Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июня 2020

Из Парижа в Астрахань - в каспийской столице снимут фильм по мотивам очерков Александра Дюма-отца

В феврале 2016 года в Астрахани начнутся съемки художественного фильма по путевым очеркам Александра Дюма-отца "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию", которые он написал в 19 веке. Для подготовки к съемкам в Астрахань приехали представители творческой группы в составе продюсера, известного в России телеведущего Пьера Кристиана Броше и знаменитой астраханки, актрисы Анастасии Заворотнюк. Сегодня они встретились с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, чтобы рассказать, каким будет новое кино.

Александр Дюма-отец со своим компаньоном, художником Жан-Пьер Муане путешествовал по России в 1858-1859 годах. Посетив Санкт-Петербург и Москву, по Волге они спустились до Астрахани, где пробыли несколько месяцев. Пьер Кристиан Броше, повторив этот путь, по его словам, понимает, почему волжский участок оставил у Дюма самые яркие впечатления. "Волга - это место встречи культуры Востока с культурой Запада. Я думаю, это звучит современно, несмотря на то, что Дюма это озвучил в 1858 году". Кстати, рабочее название фильма - "Волга", в сценах будут заняты и астраханцы. Александр Жилкин убежден, что с актерским составом у создателей фильма не будет сложностей:  астраханцы остались такими же дружными и гостеприимными, как на страницах очерков знаменитого писателя. До сих пор представители более 150 национальностей в мире и согласии проживают на астраханской земле.

 Исполнители главных ролей фильма пока держатся в секрете. По словам Броше, имена будут названы после того, как будет подготовлен сценарий. Над фильмом работают британский режиссер Питер Гринуэй и голладский - Саския Боддеке. По словам продюсера, астраханские очерки занимают треть книги Дюма. "Мы понимаем, что здесь будет достаточно много сцен", - сказал Броше. В фильме будет показаны астраханские степи, песчаные барханы и их корабли - верблюды,  путешествие Дюма на Баскунчак, а также в село Речное (тогда - Тюменовку), где писателя принимал калмыцкий князь Тюмень, зрители вместе с Дюма увидят, как ловят в Астрахани рыбу и добывают икру.   Таким образом, по мнению создателей фильма, им удастся показать "смешение Европы и Азии", которое знаменитый писатель заметил в Астрахани и, которое не осталось неуловимым и для творческой группы новой киноленты.

 Из очерка об Астрахани из книги Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию":

 "…Звезда  пустыни, как ее нарекли татары, ее первые хозяева, явилась нам сквозь необыкновенные перламутровые переливы во мраке полуденной России, который и не мрак, а только отсутствие дневного света".

  "….Основа русская, раскраска армянская, персидская, татарская и калмыцкая".

 " … Мы повстречались со степью не в лучшее время года, а тогда, когда ее иссушили первые зимние ветры. Весной, когда полынь зелена, ромашки желты, вереск розов, это больше не степи, это – прерии"

  "Если проследить в истории усилия Петра I…, то придешь к убеждению, что он был одержим великим замыслом вернуть Астрахани былое величие…".
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru