Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Астраханцы-победители XIV Всемирной летней специальной Олимпиады готовятся к новым стартам

Месяц назад астраханцы блестяще выступили на XIV Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе (США). В российскую сборную по плаванию вошли два астраханских спортсмена – 13-летние Дмитрий Мосолов и Любовь Паненкова, учащиеся специальной школы - интерната № 1. Они завоевали шесть медалей – три золотые и три серебряные. Сегодня победители специальных Игр поделились впечатлениями от состязаний с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

В специальных Играх-2015 приняли участие 174 страны - более 7000 спортсменов. Российская сборная в составе 248 человек завоевала 119 золотых, 50 серебряных, 42 бронзовых медали.

Астраханские спортсмены выступили более чем достойно. У Дмитрия Мосолова – две золотые медали, одно серебро, у Любови Паненковой – одна золотая медаль и две серебряных. Это почти треть всех медалей, завоеванных сборной РФ по плаванию на спецолимпиаде.

«Это были серьезные игры, далеко от дома, - обратился губернатор Александр Жилкин к ребятам. - Вы показали свой характер, выучку, трудолюбие. Это хороший пример того, что в жизни всегда нужно ставить цели и добиваться их».

Тренер астраханских пловцов Евгений Белобородов рассказал губернатору, что, несмотря на некоторые организационные сложности, дети на Олимпиаде не растерялись и показали весь свой потенциал. «Обычно на соревнованиях проходит разделение спортсменов по возрасту, - привел пример Белобородов. – Но американцы решили объединить спортсменов по результатам. В итоге Диме пришлось плыть 200 метров с 20-летними ребятами, он был самым младшим в финальном заплыве». Тем не менее, астраханцу удалось завоевать серебро.

Губернатор поздравил победителей специальной Олимпиады с началом нового учебного года и пожелал им спортивных успехов. Сейчас ребята готовятся к очередным соревнованиям - спартакиаде Специальной Олимпиады России по плаванию.

Специальная Олимпиада – крупнейшие в мире спортивные состязания для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Астраханское отделение Специальной Олимпиады России действует  в регионе с 2006 года и базируется в специальной (коррекционной) школе - интернате № 1 VIII вида. В мероприятиях организации задействовано около 700 воспитанников коррекционных учреждений области. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru