Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Волгоградский регион активно реализует программу социального развития села

Ход реализации программы социального развития сельских территорий в Палласовском районе, предусматривающей улучшение социально-бытовых условий жителей, проинспектировали директор департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов и заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

Обеспечение жильем молодых семей и специалистов, строительство объектов социальной инфраструктуры и дорог, инженерных коммуникаций — первоочередные задачи для развития сельских территорий Волгоградской области. В 2014 году в регионе была проведена паспортизация сельских поселений, и на ее основе выработаны направления развития каждого населенного пункта.

«Волгоградская область эффективно использует средства и ресурсы федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Строительство новых школ, ФАПов, детсадов и жилья при господдержке открывает новые перспективы перед молодежью, дает новые возможности для развития сельских территорий», — заявил во время инспекционной поездки Дмитрий Торопов.

Директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России и вице-губернатор Александр Беляев посетили несколько населенных пунктов Палласовского района. В поселке Красный Октябрь они заложили первый камень в строительство новой школы с бассейном. Уже в следующем году здесь будут учиться 350 ребят. Открытие нового социального объекта призвано привлечь в поселок молодых специалистов, что даст дополнительные возможности и для развития крупнейшего в регионе племзавода.

В поселке Новостройка Дмитрий Торопов и Александр Беляев проинспектировали качество работ по возведению детского сада и жилья для селян. Напомним, строительство дошкольного учреждения на 140 мест, а также 86 жилых домов индивидуальной планировки предусмотрены проектом комплексного освоения территории. По условиям программы, будущие владельцы вносят 30% от стоимости жилья из личных средств, остальные 70% финансирует государство. В этом году социальные выплаты из бюджета для улучшения жилищных условий получили 126 семей из Палласовского района. Участки, на которых возводятся дома, оснащены необходимой инженерной инфраструктурой и находятся вблизи от районного центра.

«Комплексные застройки в рамках госпрограммы реализуются не только в Палласовском, но и в Калачевском, а также Старополтавском районах. Сейчас готовится еще 10 комплексных проектов для других территорий», — отметил Александр Беляев.

Программа рабочей поездки завершилась совещанием с участием глав муниципальных образований. На нем шла речь о строительстве жилья в других населенных пунктах, а также о грантовой поддержке аграриев. 

Мария Маслова, Татьяна Ермилова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru