Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Александр Жилкин познакомился с роботом телеприсутствия «Webot»

Первого сентября в пяти астраханских школах вместе с учениками за парты «сядут» роботы телеприсутствия «Webot». Одного из них продемонстрировал сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину региональный министр образования и науки Виталий Гутман. Министр доложил губернатору о стопроцентной готовности областной сферы образования к новому учебному году.

В этом году первого сентября в астраханские школы пойдут 12 тысяч первоклассников. Всего же в общеобразовательных учреждениях региона будут обучаться более 107 тысяч человек. Министр отчитался перед губернатором по результатам ЕГЭ. «Показатели хорошие, - согласился Александр Жилкин. – Особенно радует высокий средний балл по русскому языку».

Что касается профессионального образования, то в последнее время выпускники школ активнее идут в колледжи. И это, по мнению губернатора, правильный подход: ребята получают рабочую специальность и имеют время на раздумья о будущем.

Сейчас министерство готовит документы на тех абитуриентов, которые достигли высоких показателей в учебе, науке и общественной жизни, - по решению президента, они будут получать ежемесячную стипендию в 20 тысяч рублей. Это коснется, в частности, победителей и участников предметных олимпиад федерального уровня. В Астраханской области таковых, как отметил Гутман, достаточно.

С 2013 года в Астраханской области значительно сократилась очередь в детские дошкольные учреждения: с 12800 человек до полутора тысяч. По словам министра, сейчас в регионе началась реализация следующего детсадовского проекта – по созданию групп для детей от 1,5 до трех лет. «До конца года очередь в детские сады должна быть закрыта совсем», - напомнил Александр Жилкин. Виталий Гутман пообещал не только выполнить это поручение, но и начать строительство нескольких новых дошкольных образовательных учреждений в 2016-2017 годах.

В региональном образовании успешно развивается и частно-государственное партнерство. Сегодня частные образовательные учреждения посещают примерно две тысячи человек.

Виталий Гутман продемонстрировал Александру Жилкину робота телеприсутствия «Webot». Эта разработка российского инновационного центра «Сколково» призвана помочь детям с ограниченными возможностями здоровья стать полноценными участниками образовательного процесса. С помощью интернета и удаленного управления роботом школьники, обучающиеся на дому, будут присутствовать на уроках. Для начала роботы закуплены для гимназий №№ 1,2 и 3, а также для школы одаренных детей и технического лицея.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru