Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

В свой день рождения «ЕвроХим» открыл в Невинномысске три социальных объекта

Согласитесь, весьма обыденной можно назвать ситуацию, когда именинник получает в торжественный для него день различные подарки. А бывает ли наоборот? Бывает!

Так произошло на днях в Невинномысске, когда город отмечал 14-летие Минерально-химической компании «ЕвроХим». Об этом чуть ниже, а пока особо отметим: очередная годовщина МХК «ЕвроХим» всегда становится заметным событием в городе химиков. Главная причина в том, что качественно новый продуктивный этап в жизни невинномысского предприятия компании – «Невинномысского Азота» – начался в свое время именно после вхождения предприятия в состав химического холдинга «ЕвроХим» в 2001 году. Развитие производства, масштабные капитальные вложения, модернизация оборудования – все эти проекты успешно реализуются крупнейшим предприятием Ставрополья именно в составе МХК «ЕвроХим». Вот только примеры последних лет: ввод первого в России производства меламина, а также реализация уникального проекта – реконструкция цеха по производству аммиака. И список этот можно продолжать.

Итак, какие же важные социальные объекты открыл «ЕвроХим» в день своего рождения? Первый объект – комбинат общественного питания АО «Невинномысский Азот». Участие в церемонии запуска комбината в строй приняли генеральный директор МХК «ЕвроХим» Д. Стрежнев, административный директор МХК «ЕвроХим» И. Щелкунов, исполнительный директор «Невинномысского Азота» В. Кайль, глава Невинномысска Н. Богданова, глава администрации Невинномысска В. Шестак, другие почетные гости праздника. Было отмечено, что строительство нового комбината общественного питания – очередной шаг «ЕвроХима» по созданию максимально комфортных условий труда работников компании. Результат реализации проекта общей стоимостью 238 миллионов рублей – две совершенно новые столовые на территории предприятия. Оборудованы они по последнему слову техники, что позволит делать различные блюда еще более вкусными и полезными. Что немаловажно, обеспечены комфортные условия работы для сотрудников столовых.
Кстати, перед церемонией пуска комбината общественного питания в столовой № 1 прошел кулинарный конкурс, в котором, заранее подав заявку, мог принять участие любой сотрудник «Азота». Из ограниченного набора продуктов конкурсанты создавали настоящие кулинарные шедевры!
Ввод комбината позволил также внедрить такое новшество, как линия индивидуальной упаковки рационов. Они теперь будут доставляться прямо в цеха сменному персоналу. Причем продуктовые наборы, составляющие рацион, формируются с учетом условий труда в каждом конкретном цехе. А что с ценами? Судите сами: к примеру, сытный завтрак, состоящий из яичницы с овощами, блинчиков с джемом, напитка, обойдется всего в 50 рублей. Комплексный обед, который не каждый и осилит, стоит 150 рублей.
Следующий объект, открытый в этот день, – новый спортивный зал в Православной гимназии в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Строительство гимназии, которое практически окончено, с 2011 года вела при помощи многочисленных благотворителей Ставропольская и Невинномысская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат). Хотя создается гимназия на базе расположенной на окраине Невинномысска и закрытой десять лет назад школы, к процессу создания нового учебного заведения применимо именно упомянутое выше слово «строительство». Ведь корпуса бывшей школы подверглись коренной реконструкции, появилось и новое здание, где будут расположены пищеблок, три класса, кабинет иностранного языка. В общем, спустя ровно десять лет после закрытия школы в ней, уже в статусе православной гимназии, вновь зазвучат детские голоса. Причем учащиеся будут представлены в основном из числа бывших воспитанников первого в крае православного детского сада «Вера. Надежда. Любовь». Он был открыт пять лет назад, и огромный вклад в создание детсада также внесла компания «ЕвроХим».
Что же касаемо просторного, светлого спортзала гимназии, в ремонт которого «ЕвроХим» вложил 4 миллиона рублей, здесь есть все для занятий маленьких граждан физической культурой: оборудование, спортинвентарь и т.д. Слова благодарности в адрес благотворителей, подаривших детям спортивный объект, адресовал во время церемонии ввода зала в строй благочинный Невинномысского округа, директор православной гимназии протоиерей Иоанн Моздор. Ну а сами ребята адресовали всем гостям стихи и вручили букеты цветов.
Но большой, насыщенный событиями день на этом не закончился. Впереди невинномысцев ждало важное, долгожданное событие – открытие после реконструкции Дворца культуры химиков (ДКХ). Предполагалось, что красную ленточку перед Дворцом разрежут губернатор Ставрополья В. Владимиров и генеральный директор МХК «ЕвроХим» Д. Стрежнев. Так и вышло, но дополнительно им на помощь пришли по просьбе главы края еще и две девчушки, которые наблюдали за церемонией в числе других горожан. И это было символично. Ведь в первую очередь обновленный Дворец будет работать для юных невинномысцев – танцоров, певцов, артистов…
Напомним, сам Дворец культуры химиков был открыт в далеком 1962 году, и реконструкция, на которую «ЕвроХим» направил 150 миллионов рублей, стала первой в истории ДКХ за более чем полувековую его историю. Губернатор В. Владимиров, руководители МХК «ЕвроХим», горожане, прошедшие экскурсией по Дворцу, убедились – как и было заявлено, обновлен каждый квадратный метр «очага культуры». Не узнать теперь, к примеру, зрительный зал. Здесь комфортные мягкие кресла, новое звуковое и световое оборудование, новая «одежда» сцены, централизованная система кондиционирования (первая в истории ДКХ!). В общем, очень удобно и просторно теперь во Дворце и зрителям, и артистам. Кстати, реконструкция позволила ДКХ сделать акцент на театральной составляющей. К успешно работающему Театру песни добавляется детская театральная студия. А еще в ДКХ планируют организовывать в зрительном зале проведение прямых трансляций постановок столичных театров!
Конечно же, торжественное собрание, посвященное 14-летию компании «ЕвроХим», прошло в обновленном Дворце культуры химиков.
– Сегодня «ЕвроХим» – это не только флагман экономики региона, но и важный социально ответственный партнер. При активном участии компании в крае появляются объекты, подобные этому замечательному Дворцу. Пусть сфера культуры на Ставрополье всегда развивается с такой надежной поддержкой, – подчеркнул в своем выступлении в ходе собрания Владимир Владимиров. Затем губернатор вручил краевые награды лучшим работникам МХК «ЕвроХим».
А генеральный директор МХК «ЕвроХим» Д. Стрежнев особо отметил масштаб реализуемых на невинномысских предприятиях компании проектов. Так, упомянутую выше реконструкцию аммиачного цеха на «Невинномысском Азоте» руководитель «ЕвроХима» назвал «не имеющей аналогов в мировой практике». Впереди у невинномысских химиков немало подобных проектов, заверил Д. Стрежнев. Развитие же компании «ЕвроХим», ее производств позволит и далее реализовывать важные социальные проекты в регионах присутствия, в том числе, конечно же, на Ставрополье.
Отметим, десятки лучших работников невинномысских предприятий МХК «ЕвроХим» в этот день получили заслуженные награды разных рангов на сцене обновленного Дворца. Ну а венчал торжественное собрание концерт звезды российской эстрады – певца Александра Серова.

Александр МАЩЕНКО
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru