Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 марта 2019

Санаторий Коломойского пустят с молотка в октябре за 40 миллионов долларов

Всего на торги выставят 27 национализированных предприятий по всей республике

Пансионат за 40 миллионов долларов
Все, что украинский олигарх Игорь Коломойский непосильным трудом успел нажить в Крыму, распродадут на аукционе. Торги начнутся в октябре. С молотка уйдут 27 национализированных предприятий группы «Приват», общее количество объектов оставляет 300 единиц – это заправки, гостиницы и так далее (см. рубрику «Конкретно». - Ред.).
- Приоритетный объект - имущество санатория «Форос», площадью в 70 гектаров, его продадут в октябре. Дальше состоятся торги по остальным объектам, - рассказали «КП» в Министерстве имущества и земельных отношений Крыма. - Уже проведена инвентаризация. На государственный кадастровый учет поставлено более 80% всего имущества группы «Приват». За республикой зарегистрировано право собственности более чем на 50% зданий этой группы.
Санаторий «Форос» с его бассейнами, кинотеатром и пляжами до конца еще оценить не успели. Говорят, территория большая и план строений сложный. Специалисты изначально учли не все дороги и подъездные пути. Ориентировочно форосский комплекс обойдется покупателю в 40 миллионов долларов. Так эксперты говорили еще полгода назад. Сейчас цена лота может возрасти, исходя из курса валют и других факторов.
- В этом году мы максимально должны завершить продажу, - рассказал Глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Крайний срок, чтобы выставить все на торги, - 1 октября. Приносим крымчанам извинения в связи с двухмесячной задержкой. На это есть объективные причины.

Фирташ принял новые условия игры
Коломойский не единственный украинский олигарх, который не успел спрятать свое имущество в Крыму. На полуострове осталась также собственность миллиардера Рината Ахметова, миллионера Дмитрия Фирташа и даже президента Украины Петра Порошенко.
- Госсовет Крыма принял постановление о национализации 131 компаний, среди них - винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», а также завод шампанских вин «Новый Свет», - говорят в парламенте. - В начале ноября был национализирован «Крымхлеб», входивший в украинский холдинг «Золотой урожай» Александра Лещинского.
Чуть позже, к лету того же года, Крыму перешли 10 украинских государственных дач и резиденций. Госдача «Заря», где последние два года отмечал день рождения экс-президент Украины Виктор Янукович. Две дачи в Гаспре: «Маевка» и «Чаир». Две дачи и две резиденции недалеко от Фороса. Также республиканской собственностью стали государственная резиденция «Малая Сосновка. Шатер» в Массандре, охотничий домик в урочище «Дубрава-2» на территории Крымского природного заповедника и резиденция «Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс» в Кореизе.
Также был национализирован лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», принадлежащий донецкому олигарху Сергею Таруте.
- 25 июня Госсовет Крыма национализировал имущество Открытого акционерного общества «Судостроительная компания «Море», - говорят крымские депутаты. - А 24 августа республике перешел керченский судостроительный завод «Залив», принадлежащий украинскому миллиардеру Константину Жеваго. В ПАО «Крымгаз» была введена временная администрация. Фактически компанией владел Дмитрий Фирташ. Еще одна собственность Фирташа - завод «Титан» в Армянске, который продолжает свою работу уже по российским законам.
Из объектов Ахметова, которые попали под национализацию, - ДТЭК «Крымэнерго». Теперь он находится в государственной собственности. В то время как судьба «Севморзавода» Порошенко пока остается неизвестной. Будет ли этот объект выставлен на продажу, пока непонятно.
 
Источник: kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru