Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Владимиру Путину пожаловались на правительство Севастополя

Под обращением к Владимиру Путину в Севастополе за две недели собрано более 22 тыс. подписей, сообщили члены инициативной группы "Служу Севастополю". Президента севастопольцы попросили решить городские проблемы, связанные с "незаконной застройкой" и "неэффективностью исполнительной власти". В правительстве Севастополя сомневаются, что подписей было действительно 22 тыс., так как эти данные "ничем не подтверждены".

Как рассказал "Ъ" один из членов инициативной группы общественник Иван Комелов, сбор подписей под обращением к президенту начался 7 августа, под ним подписалось 22 237 севастопольцев (по результатам переписи 2014 года в городе около 400 тыс. жителей). "Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий правительства, вызывает возмущение жителей города",— говорится в документе. Крупные суммы денег, которые выделяют из федерального бюджета, "разворовываются либо используются крайне неэффективно", продолжается незаконная застройка.

В Севастополе ежедневно работало от восьми до одиннадцати палаток с волонтерами. По словам Ивана Комелова, в подписных листах севастопольцы оставляли свои имена, домашние адреса и личные подписи: "Паспорта, конечно, никто не проверял. Мы же не избирком и не имеем такого права. Но сомневаться в легитимности этого процесса нет причин". В ближайшие дни инициативная группа определится со способом передачи обращения и подписей президенту. Скорее всего, в Москву отправят сенатора Ольгу Тимофееву, которую господин Комелов назвал основной движущей силой этого процесса, и двух-трех членов оргкомитета. "Наша цель — решить проблемы города. Мы должны донести на самый верх, что об их существовании говорит и знает не горстка депутатов, а тысячи севастопольцев",— сказала "Ъ" депутат заксобрания и член группы "Служу Севастополю" Татьяна Щербакова.

Напомним, в конце июля инициативная группа "Служу Севастополю" (сторонники спикера заксобрания Алексея Чалого) назначила митинг в городе на 12 августа. Губернатор Сергей Меняйло запретил проводить его на площади Нахимова и предложил другое место, а на центральной площади в день акции назначили концерт группы "Ласковый май". Митинг был отменен оргкомитетом после встречи обеих сторон конфликта (господ Меняйло и Чалого) с первым заместителем главы администрации президента (АП) Вячеславом Володиным. Сторонники господина Чалого заявили "Ъ", что теперь "решение проблем Севастополя берется на особый контроль в АП", а исполнительной и законодательной власти города поручили разработать "дорожную карту" их решения. Тем не менее сбор подписей под обращением к Владимиру Путину продолжился.

Депутат заксобрания и секретарь севастопольской организации "Единой России" Борис Колесников сказал "Ъ", что обращение к президенту является "политической пиар-акцией", а его текст — "за все хорошее, против всего плохого" — "не содержит конкретных фактов". Он назвал наивным предположение, что Владимир Путин и АП не в курсе реального состояния дел в каком-либо субъекте РФ, а также усомнился в подлинности подписей: "Обученные люди, проверяя паспортные данные, при сборе подписей все равно получают до 7% брака. А здесь, когда вообще никак слова человека не проверялись, недействительных подписей не меньше 30-40%". По мнению господина Колесникова, пять депутатов заксобрания и один сенатор (все — члены "Единой России"), состоящие в инициативной группе, имеют достаточно других площадок и полномочий для обсуждения и решения проблем Севастополя.

Замдиректора департамента внутренней политики правительства Севастополя Алексей Бахромеев сказал "Ъ", что группа имела право собирать подписи горожан и этому никто не препятствовал. "Вместе с тем порядок цифр у меня вызывает сомнения. Подписи ничем не подтверждаются",— отметил он.

Политолог Александр Форманчук считает, что обращение к президенту — очередное свидетельство перманентного конфликта между двумя ветвями власти в Севастополе. 22 тыс. подписей, по словам эксперта, нельзя игнорировать, но нужно помнить, что "люди бывают необъективны". Господин Форманчук напомнил, что по итогам недавнего визита в Севастополь Владимира Путина "каких-то оперативных решений не было принято": "Это говорит о том, что там не все так однозначно, чтобы определить, кто виноват в конфликте и ситуации в городе".

Вадим Никифоров, Симферополь
Источник: kommersant.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru