Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Сообщения о подорожании вина с 24 августа оказались преувеличением

Директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз опроверг сообщение о повышении импортерами цен на вино с понедельника, 24 августа. Об этом он заявил в эфире «Коммерсантъ ФМ».

«Для меня это такая же новость, как и для вас. Все, как обычно, перепутали журналисты. Речь о другом. Было заявление господина Ткачева о том, что он подумывает, не предложить ли запретить импорт виноматериалов или увеличить в разы пошлины. Я говорил о том, что в этом случае одной из мер будет рост цен», — уточнил он.

По его словам, Россия на сегодняшний день — «абсолютно импортозависимая страна»: 25 процентов объема винодельческой продукции производится из местного винограда, если исходить из 100 процентов объема выпитого в прошлом году россиянами вина, игристого шампанского вина, винных напитков, коньяка и бренди. «В прошлом году мы выпили 1 миллиард 600 миллионов литров, а Россия старая плюс Крым произвели 300-350 миллионов литров. Говорить о каком-то импортозамещении вообще смешно до 2025-го года как минимум», — заявил Дробиз.

Относительно повышения пошлин на винопродукцию он заявил, что, вероятно, на 15-20 процентов импортеры их повысят, что приведет к увеличению розничных цен. «Все! Все остальное — это фантазии!» — заверил специалист.

23 августа, «Русская служба новостей» со ссылкой на Вадима Дробиза сообщила, что импортеры повысят цены на винодельческую продукцию на 15-25 процентов с 24 августа.

Ранее Дробиз заявлял, что если в России введут запрет на импорт виноматериалов, вино в стране не просто подорожает, а станет дефицитом.

В этот же день глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, так как, по его словам, российские винзаводы фактически разливают иностранные вина. Союз виноградарей и виноделов выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, поскольку это отразится на одной трети производства.

В конце июля крымские виноделы обратились к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы и защитить таким образом местных производителей.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru