Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2019

Рамзана Кадырова попросили помочь алтайскому солдату-срочнику

Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова попросили помочь с жильем бывшему солдату-срочнику, инвалиду из Алтайского края Олегу Лудину. Письмо в его адрес написал и отправил алтайский общественник, руководитель межрегионального профсоюза «Сибирская солидарность» Андрей Маевич.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор письма, поводом для обращения именно к президенту Чечни послужило не только то, что бывший алтайский военный в 2001 году с частью выполнял боевые задачи в Чеченской Республике и получил серьезное ранение, но и личное знакомство с отцом Рамзана Кадырова.

«С отцом — Ахматом-Хаджи — я случайно познакомился в аэропорту города Грозный в августе 1996 года. В статусе руководителя делегации Алтайского края по доставке гуманитарной помощи я рассказал ему о своей миссии по обмену пленных военнослужащих. Тогда отец Рамзана сказал, что я смелый человек и если будет нужна его помощь, он всегда поможет и поддержит», — пояснил Андрей Маевич.
По его словам, Олегу Лудину — инвалиду Внутренних войск МВД РФ — никто не помог в Алтайском крае с жильем. В настоящее время инвалид, его жена и двое детей (Артем — 9 лет, Родион — 4 года) проживают в Павловске. Трехкомнатную квартиру они делят с мамой Олега Лудина, старшим братом и его семьей, а также сестрой и ее ребенком.
«Мне очень хочется помочь Олегу — бывшему солдату-срочнику, настоящему герою, защитнику Отечества. Он заслужил маленькое семейное счастье! Этим счастьем будет дом в районном поселке Павловск Алтайского края», — отмечает Андрей Маевич.

Из письма Андрея Маевича Рамзану Кадырову:
Лудин Олег Александрович 26.08.1981 года рождения. Служил в Кабардино-Балкарии в городе Нальчике-20 (Внутренние войска МВД РФ, разведывательная рота) в должности разведчика-пулемётчика. 20 февраля 2001 года получил огнестрельное осколочное ранение и перелом правой бедренной кости с дефектом костной и мягких тканей. Ранение получено в бою, в результате выполнения служебно-боевой задачи в Чеченской Республике в городе Грозный.
С 24.02.2001 по 9.01.2002 г. находился на излечении: Северный, Моздок, Волгоградский гарнизонный госпиталь. Военные врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь солдату, при этом пришлось ампутировать ногу. Стал инвалидом в 21 год. (Справка МСЭ выдана 15.05.03 г. бессрочно). Протезирование, видимо, невозможно.
Награждён орденом Мужества.
По словам Андрея Маевича, отдельный дом (усадьба) с огородом стоит там, в Павловске, примерно 2 миллиона рублей.

Источник:  ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru