Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 февраля 2020

Беларусь и Ставрополье создадут «дорожную карту» сотрудничества

В правительстве Ставрополья состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с прибывшей в край официальной делегацией Беларуси во главе с министром промышленности республики Виталием Вовком.

Напомним, в составе делегации более десятка человек – представителей ключевых министерств и деловых кругов Беларуси. 

- У края и республики есть немало точек соприкосновения. Промышленный потенциал, который имеет Беларусь, востребован на Ставрополье. Мы заинтересованы в увеличении использования в крае белорусской сельскохозяйственной техники, автобусов на газомоторном топливе. Они будут способствовать улучшению экологии края, а для Ставрополья, как курортного региона, это очень важно, - отметил губернатор.

Ещё одним приоритетным направлением взаимодействия Владимир Владимиров назвал сотрудничество в подготовке кадров. Глава края предложил в ближайшее время направить десять ставропольских студентов в республику для подготовки по архитектурно-строительным специальностям. Опыт авторитетных проектных институтов Беларуси поможет подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере архитектуры и градостроительства, которые сегодня особенно востребованы на Ставрополье, - отметил губернатор. Край, в свою очередь, готов принять белорусских студентов для обучения аграрным специальностям. 

По словам Виталия Вовка, республика заинтересована в расширении поставок на Ставрополье машин для работы с твёрдыми бытовыми отходами, автобусов на газомоторном топливе, в создании на территории Ставрополья предприятий по их производству.

- Наша первоочередная задача – приблизить производителя к потребителю. С учётом этого мы намерены создать на территории края сборочное производство белорусской техники – с тем, чтобы машины, которые используются в крае, производились на ставропольской земле. Мы также планируем создать здесь соответствующие сервисные и эксплутационные службы, - отметил министр.

Как прозвучало на встрече, стороны намерены разработать «дорожную карту» по развитию партнёрства края и республики сроком действия от десяти лет – с тем, чтобы сотрудничество Ставрополья и Беларуси строилось в долгосрочной перспективе.

По словам министра, белорусская сторона также выступает за усиление взаимодействия в сфере туризма. В рамках этой работы будет проработан вопрос о создании авиарейса «Минск-Ставрополь». 

В этот же день Владимир Владимиров и Виталий Вовк вместе с членами белорусской делегации возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в Ставрополе. 

Перед зданием краевого правительства они осмотрели выставку пассажирской автомобильной техники, производимой в республике и предлагаемой для поставок в край.

Напомним, визит делегации Беларуси на Ставрополье продлится до 20 августа. Беларусь - один из важнейших торгово-экономических партнёров края. Объём внешней торговли в прошлом году составил более 120 миллионов долларов. По этому показателю у республики пятое место среди других стран.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru