Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 мая 2020

Александр Ткачев: Украинское мясо заменим своим и бразильским

Министр сельского хозяйства в интервью «Российской газете» рассказал о том, к чему приведет появление новых запретов на ввоз зарубежных продуктов. «КП» выбрала наиболее интересные высказывания чиновника

Про расширение продэмбарго
«Доля поставок продукции по утвержденному списку из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна незначительна – порядка 5% на все эти страны. Выбывшие объемы импорта будут компенсированы за счет роста отечественного производства и поставок из других стран».

Про украинское сало
«Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит свежемороженую свинину. И доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4%. Эти объемы могут заместить отечественные производители или другие страны, например, Бразилия, Китай и Чили. Россия активно наращивает внутреннее производство мяса».

Про исландскую селедку
«В атлантических водах в районе Исландии и Норвегии ведут добычу российские рыбаки. И те потоки, которые раньше шли к нам через Исландию, теперь можно перенаправить, например, через Фарерские острова. Кроме того сельдь и скумбрию ловят в тихоокеанских водах на Дальнем Востоке».

Про цены
«Мы не отмечаем роста отпускных цен у сельхозпроизводителей. Например, оптовая стоимость свинины сейчас находится на уровне августа прошлого года».
 
Источник: kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru