Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Россельхознадзор отчитался об успехах в уничтожении санкционных продуктов

За десять дней в России уничтожено 597 тонн так называемых санкционных продуктов. Соответствующее сообщение размещено в субботу, 15 августа, на сайте Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что «на сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции». Кроме того, задержали еще 321 тонну продукции животного происхождения, из которых уничтожили 47 тонн, в том числе более полутонны продуктов, перевозившихся в ручной клади.

Подписанный президентом Владимиром Путиным указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» действует с 6 августа. Непосредственно утилизацией санкционной продукции занимаются Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребназор.

Соответствующие меры были введены в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Идею об уничтожении санкционных продуктов, высказанную главой Минсельхоза Александром Ткачевым, ряд специалистов, в том числе в Совете по правам человека, раскритиковали. Петицию об отмене указа по состоянию на 15 августа подписали свыше 367 тысяч человек.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru