Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Президент поедет примирять Алексея Чалого и Сергея Меняйло

Очередным поводом к эскалации конфликта между Алексеем Чалым и Сергеем Меяйло стал тот факт, что суд Ленинского района Севастополя не удовлетворил иск вице-губернатора Дениса Добрякова к Сергею Меняйло, отказавшись восстанавливать его в должности. Тем временем Владимир Путин планирует посетить Севастополь на будущей неделе.

Как пишет «Коммерсантъ», в четверг суд Ленинского района Севастополя не удовлетворил иск вице-губернатора Дениса Добрякова к главе города Сергею Меняйло, отказавшись восстанавливать его в должности. Напомним, губернатор 22 июля отправил в отставку своего заместителя, который отвечал в правительстве за городское хозяйство. Причин отставки в правительстве не объясняли. Алексей Чалый в интервью газете выразил удивление отставкой чиновника, который «успел хорошо вникнуть в проблемы городского хозяйства» Севастополя. На заседании суда Добряков не присутствовал. «Я еще не видел результативную часть решения. Почитаем ее и определимся, будем ли подавать апелляцию», – сказал он. Решение губернатора об увольнении он считает «волюнтаристским», отметив, что за все время работы в его адрес не было «ни одного нарекания», а значит – «законных причин для его увольнения не существовало». В правительстве Севастополя сказали, что другого решения суда «не ждали». Заместитель главы департамента внутренней политики Алексей Бахромеев отметил, что губернатор действовал в рамках своих полномочий, а Денис Добряков мог «одномоментно утратить доверие». Глава фракции «Единая Россия» в заксобрании Вячеслав Аксенов заявил, что не знает о решении суда, но назвал «сомнительной» отставку чиновника: «Человек работал основательно, последовательно, профессионально» («Бывшего заместителя Сергея Меняйло оставили не у дел»).

Тем временем, пишет «РБК», на следующей неделе Владимир Путин посетит Севастополь. До этого времени федеральным органам власти надо сгладить чуть не вылившийся в массовый митинг конфликт между губернатором Сергеем Меняйло и спикером законодательного собрания города Алексеем Чалым. Визит на полуостров ранее анонсировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, не уточняя деталей поездки. Накануне визита властям города удалось избежать антигубернаторского митинга, назначенного ранее на 12 августа. Сторонники Чалого анонсировали акцию против «незаконной застройки города и неконтролируемого расхода бюджетных средств», но она не была согласована с городскими властями. Губернатор, в свою очередь, объявил о проведении на той же площади в тот же день концерта группы «Ласковый май». Сторонники Чалого объявили, что теперь вплоть до 21 августа будут собирать подписи под обращением к президенту с просьбой оказать помощь местным властям в «выработке механизма эффективного управления городом». Публичное противостояние Меняйло и Чалого тянется почти с самого момента присоединения полуострова к России. Чалый, выбранный «народным мэром» Севастополя на массовом митинге в феврале 2014 года и ставший первым руководителем города уже в составе России, летом после присоединения Крыма и Севастополя к России отказался от губернаторского поста в пользу Меняйло.  Протестные настроения активизировались после ветирования губернатором двух законов – об имущественной казне (учет городского имущества) и о запрете застройки природоохранных территорий, – а также после заключения правительством договора на аренду земли с «Ночными волками» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический», перечисляет претензии сторонников Чалого член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. Источник газеты в федеральной «Единой России» утверждает, что наиболее серьезным поводом для обострения конфликта послужил именно закон о запрете застройки прибрежной территории: губернатор наложил вето, посчитав, что необходимо согласование с профильным федеральным ведомством – Минэкономразвития («При президенте не ссориться»).
 
Источник: zagolovki.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru