Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

В Астраханских кафе и ресторанах появятся литературные меню

В ближайшее время в астраханских кафе и ресторанах гостям будут предлагать ознакомиться с «литературным меню», где под наименованием каждого блюда - «аппетитные» отрывки из произведений русских и зарубежных классиков. Расчёт прост – помочь раскрыть «вкус книги», привлечь как можно больше читателей в библиотеки.

С этой и другими интересными идеями поделились с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным члены совета молодых специалистов регионального министерства культуры и туризма.

В Год литературы астраханские библиотеки предлагают еще больше интересных и креативных проектов для молодежи. «Если Вы не идете в библиотеку - библиотека придет к Вам!» - вот новый девиз, который предложила  автор проекта «БиблиоДесант», специалист  Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К.Крупской Екатерина Миталёва. Суть идеи - создать передвижной мини-центр для чтения. Такие мобильные библиотеки уже работают и находят потенциальных читателей в торговых центрах и других массовых местах города Астрахани.

Екатерина Фомина из областной детской библиотеки представила проект «Nеформат» - творческую площадку для обсуждения самых актуальных для молодежи тем. В гостях у читателей уже был актер Сергей Кичигин. А молодые предприниматели рассказали  молодёжи о том, как они открывали собственное дело, рекомендовали литературу по экономике и бизнесу. «Мы разработали для одного из астраханских кафе «литературное меню»: гости, выбирая то или иное блюдо попутно знакомятся с его описанием в книгах русских и зарубежных классиков», - сообщила Фомина.

Зарина Телеушова из Икрянинской районной библиотеки разработала комплекс занятий со школьниками и людьми с ограниченными возможностями, направленный на повышение скорости чтения и усвоения информации. 

 Информационно-маркетинговый центр библиотеки им. Н.К. Крупской приглашает астраханцев на «Литературный квест». В ходе этого конкурса необходимо найти ответы на каверзные вопросы  из жизни писателей и литературных героев.

Александр Жилкин отметил, что все проекты, разработанные молодыми специалистами министерства культуры и туризма, заслуживают внимания и воплощения – для этого минкультуры должно скоординировать работу с профильными министерствами: экономического развития, образования и науки. «В нынешний век высоких технологий перед библиотеками стоят непростые задачи, - считает он. - С учетом развития электронных коммуникаций сегодня надо не просто заниматься выдачей книг. Библиотеки должны стать центром развития, диалога, общения своих клиентов, предоставлять неожиданные, разнообразные услуги.  Если библиотекари справятся с этой задачей, то книга никогда  не потеряет своего читателя».

Первые итоги реализации проектов будут подведены на ассамблее молодых профессионалов библиотечного дела, которая пройдет в Астрахани в конце августа.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru