Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 августа 2019

Третью часть урожая на Ставрополье обеспечили 12 районов

Итоги уборки зерновых и зернобобовых культур подвели двенадцать районов края, входящие в третью и четвёртую агроклиматические зоны: Андроповский, Грачёвский, Изобильненский, Кочубеевский, Красногвардейский, Новоалександровский, Труновский, Шпаковский, Георгиевский, Кировский, Минераловодский и Предгорный. 

Совещание по этому поводу состоялось в селе Безопасном Труновского района. 

Открыл мероприятие первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань. Поздравив представителей районов с окончанием уборки зерновых, первый зампред обозначил проблемные моменты, на которые следует обратить внимание во время посевной кампании следующего года. Главный упор, по его мнению, следует сделать на элитные сорта, до минимума исключив малопродуктивные. В пример был приведен Колхоз-племзавод «Казьминский», который известен ведением интенсивного растениеводства. Только в этом году на его полях было возделано двенадцать сортов озимой пшеницы. Как результат, урожайность одна из самых высоких в крае - 84,1 ц/га.

- Если все сельхозтоваропроизводители края засеят поля только высокопродуктивными семенами, планка в 10 миллионов тонн, установленная губернатором края Владимиром Владимировым, станет реальностью. Для этого у нас есть все условия, - отметил Николай Великдань.

Первый заместитель министра сельского хозяйства края Василий Егоров сообщил, что в третьей и четвёртой агроклиматических зонах намолочено 3,1 миллиона тонн зерна, или третья часть от общего краевого валового сбора. Наибольшая урожайность отмечается в сельхозорганизациях Кочубеевского и Новоалександровского районов, где с каждого гектара получено, соответственно 70,5 и 59 центнеров. 

Среди лучших сельскохозяйственных организаций края замминистра также отметил колхоз-племзавод «Казьминский», где собрано 102,5 тысячи тонн. В лидерах племколхоз «Россия» Новоалександровского района, где при урожайности 73,2 ц/га собрано 69 тысяч тонн. В ООО СХП «Новинское» Георгиевского района собрано по 52,7 центнера с гектара, Агрозоопродукт Зимин и К и ООО «Егорлык» Изобильненского района - 67,9 ц/га и 62,3 ц/га.

Что касается крестьянских (фермерских) хозяйств, то в третьей и четвёртой агроклиматических зонах края уборочная площадь зерновых культур в 2015 году составила 138 тысяч га. Валовой сбор зерна получен в объёме 464 тысячи тонн при средней урожайности 33,6 ц/га. 

На совещании выступили учёные, руководители подведомственных Минсельхозу края организаций. Состоялось знакомство с последними разработками Краснодарского и Ростовского научно-исследовательских институтов сельского хозяйства. 

Николай Великдань наградил победителей соревнования между коллективами сельскохозяйственных организаций и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по результатам уборочной кампании.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru