Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июня 2018

Конфликт между Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым может закончиться отставками

Политический конфликт между губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и спикером заксобрания Алексеем Чалым может закончиться громкими отставками. Уже несколько дней в городе идет сбор подписей под обращением к президенту Путину, чей визит на полуостров ожидается в ближайшие дни, чтобы разрешили митинг 12 августа против действий исполнительной власти. Однако эксперты считают, что нынешний конфликт между Меняйло и Чалым носит скорее персональный характер.

«Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дербанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижные деревья, — написано в обращении, под которым собирают подписи севастопольцы. — Мы хотим согласия и социальной стабильности — но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города».

Как рассказал «Газете.Ru» Владимир Гарначук, председатель общественной организации «Чистый берег. Крым», под обращением к Путину подписались уже около 6 тыс. севастопольцев.
«В городе идет наглый захват земель и застройка заповедника и особо охраняемых территорий, а властям до этого и дела нет, — говорит Гарначук. — Подписываются сомнительные инвестконтракты, информацию о них скрывают. Но севастопольцы, первыми поддержавшие «крымскую весну», не те люди, кто будет молчать. Мы хотим достучаться до президента, чтобы об этих проблемах узнали на федеральном уровне».

По словам Гарначука, он уже направил четыре официальных заявления с описанием конкретных нарушений в прокуратуру. В них речь идет о вырубке особо ценных пород деревьев в заказнике «Ласпи», уничтожении краснокнижных растений на горе Гасфорта (277 га земли передано «Ночным волкам»), застройке Сапун-горы, ландшафтного заказника «Байдарский» и др.

Франция и Россия наконец урегулировали финансовый вопрос вокруг двух вертолетоносцев типа «Мистраль». После телефонного разговора... →
На митинге, запланированном на 12 августа, предполагалось собирать новые подписи — под обращением об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Разруливать ситуацию отправился вице-спикер Госдумы единоросс Андрей Исаев, который предложил горожанам вместо митинга сходить на концерт группы «Ласковый май». «Лучше сходите на концерт группы «Ласковый май», а не на митинг», — сказал Исаев. По словам продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, концерт этот на площади Нахимова был запланирован еще год назад.
 
Источник: gazeta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru