Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

«Аксенов — не Кадыров»

Глава Крыма Сергей Аксенов создал комиссию «по защите прав чиновников». Поводом для этого стал открытый конфликт с силовиками и федеральными элитами, закончившийся громкими задержаниями местных чиновников «первого эшелона». Защита чиновников идет вразрез с общероссийским трендом на борьбу с коррупцией, считают эксперты, хотя созданная в Крыму комиссия, несмотря на высокий статус ее участников, не имеет реальных полномочий.

В Крыму создана специальная комиссии по обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе. Такое распоряжение подписал глава республики Сергей Аксенов.

Комиссия будет «оперативно реагировать» на факты возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников, говорится в документе на сайте Совета министров РК. А органы госвласти обяжут «незамедлительно информировать» комиссию об уголовном преследовании госслужащих и предоставлять все материалы по этим делам.

Если чиновник нарушает закон или на него поступают регулярные жалобы, то комиссия проведет свое расследование, чтобы выяснить достоверность заявлений и защитить чиновников от оговора. В случае же если комиссия увидит в деле незаконную подоплеку, ее члены доложат об этом президенту России.

Главой комиссии стал полпред президента в Крыму Олег Белавенцев. В комиссию вошли лидер республики Сергей Аксенов, крымский спикер Владимир Константинов, министр юстиции Крыма Олег Шаповалов, председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк и другие чиновники.

Дмитрий Полонский, зампредседателя Совета министров РК, сказал «Газете.Ru», что цель комиссии — в случае выявления фактов коррупции — решать, «высосаны они из пальца или нет».

«Мне кажется, комиссия будет способствовать тому, чтобы был снят градус напряжения в отношениях региональных и федеральных властей, — говорит Полонский. — Публичная площадка на сегодняшний момент нужна. Мы только учимся жить по российскому законодательству. Хотя у нас есть еще много переходных моментов, в которых мы испытываем сложности. Поэтому площадка будет способствовать публичному рассмотрению любых споров, которые предъявляются к чиновникам различного уровня».
 
Источник: gazeta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru