Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 октября 2019

Василий Голубев: «День урожая в этом году можно назвать Днём победы на хлебном поле»

Сегодня, 6 августа,  в Ростове-на-Дону состоялся областной День урожая, в праздновании которого приняли участие тысячи работников сельхозпредприятий, Герои Социалистического Труда, ветераны АПК. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев поблагодарили донских хлеборобов за богатый урожай и вручили награды лучшим из них.

Второй год подряд Ростовская область ставит рекорды, собирая по 8,5 млн тонн ранних зерновых. В этом году хлеборобы Дона только озимой пшеницы намолотили 7,2 млн тонн. Из них 80% - это высококачественное продовольственное зерно.
«8,5 млн тонн зерна - это великое достижение, великая победа, которой может гордиться каждый селянин Ростовской области, - отметил глава Минсельхоза России, обращаясь к присутствующим. – Но я считаю, что это не предел. И 9, и 10 млн тонн вам – по плечу, и страна ждёт этого зерна!»
«Это наивысший результат в истории Дона – впечатляющий и достойный уважения. «День урожая в этом году можно назвать Днём победы на хлебном поле», - подчеркнул Василий Голубев. – Спасибо хлеборобам, что не подвели в такой важный для нашего народа год, хотя формирование урожая выдалось нелёгким из-за капризов экономики и природы».
В рамках праздника состоялось награждение лидеров жатвы, концерт, прошла выставка продукции хлебопекарных предприятий области. Среди лидеров жатвы - Зерноградский, Азовский и Зимовниковский районы. Валовое производство зерна в этих районах превысило 400-600 тысяч тонн.
Таких результатов удалось добиться благодаря сотрудничеству аграриев с учёными, а также государственной поддержке, убеждён врио главы региона.
За последние пять лет финансирование отрасли из бюджета области увеличилось в четыре раза. В целом из федерального и областного бюджетов на поддержку донского АПК в 2015 году предусмотрено 7,1 млрд рублей
«Агропромышленный комплекс Ростовской области входит в пятёрку лучших не только по растениеводству и животноводству, но и по уровню господдержки. Уровень региональной поддержки на Дону беспрецедентный. Я ставлю многим в пример ваше правительство, которое заботится о своих селянах», - подчеркнул Александр Ткачёв.
«Увеличение государственной поддержки должно приносить адекватную отдачу. Рекордный урожай, который второй год подряд собирают донские хлеборобы, – один из её примеров», - сказал Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
Источник: donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru