Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Восстановление дорог после жатвы обходится бюджету Ставрополья в миллиард рублей ежегодно

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по территории Ставрополья, ознакомившись с ходом дорожно-ремонтных работ.

Одним из первых глава края посетил Александровский район, на территории которого ведется ремонт автомобильного моста через дюкер Большого Ставропольского канала. Как рассказал губернатору руководитель подрядной организации – ГУП СК «Крайавтомост» Александр Горбанев, работы начаты в мае этого года и ведутся в соответствии с графиком. Их планируется завершить к концу октября.
Ремонт позволит устранить конструктивные недостатки, допущенные при строительстве моста в середине прошлого века. За счет применения современных материалов и технологий объект будет соответствовать современным ГОСТам, а полезная нагрузка на него сможет возрасти на 100 тонн. Ремонт предусматривает разборку железобетонного защитного слоя и гидроизоляции моста, внесение изменений в его конструкцию, очистку опор, обновление асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров, выполнение ряда других мероприятий. Стоимость работ составляет 16,7 миллиона рублей.
Владимир Владимиров нацелил подрядчика на строгое соблюдение сроков ремонта и не исключил, что 1 ноября он вновь побывает на объекте, чтобы убедиться, насколько полно мостостроители выполнили свои обязательства.
Всего глава края осмотрел около двух десятков дорожных объектов в более чем десяти районах края. Он отметил, что в целом работы ведутся в соответствии с составленными планами.
Вместе с тем, Владимир Владимиров уделил особое внимание проблеме износа дорог после уборочных кампаний.
– Перегруженные зерновозы повреждают дороги, а восстановление обходится бюджету примерно в 1 миллиард рублей ежегодно. Эти деньги могли бы сработать в других частях отрасли – например, поддержать дорожные сети внутри поселений. Считаю, что «платить» за ремонты должны те, кто допускает перегрузки тяжелого автотранспорта. Поэтому будут появляться новые посты весового контроля, применяться жесткие санкции к нарушителям, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Отметим, что в этом году на Ставрополье планируется отремонтировать 433 км дорог общего пользования регионального значения на сумму более 1,9 миллиардов рублей. 

Юлия ПЛАТОНОВА , по сообщению пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru