Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

По приглашению Главы Ингушетии в реабилитационный центр для детей-инвалидов на лечение приехала трехлетняя Кристина Люсова из Свердловской области

Утро Главы Ингушетии началось сегодня со знакомства с Кристиночкой Люсовой,  трехлетней девочкой из города Краснотуринск Свердловской области. Она вместе с мамой приехала в Ингушетию на лечение в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. После года девочке поставили диагноз ДЦП. - Она самостоятельно не могла ни стоять, ни ходить, - рассказывает Главе мама Кристины Елена Люсова и не может сдержаться от слез.

По ее словам, для семьи со средним доходом лечение девочки обходилось дорого, и она обратилась за помощью к интернет-сообществу.  В Фейсбуке она написала Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.  – Я никак не ожидала, что на нас обратят внимание и была очень удивлена, когда Глава Ингушетии лично предложил мне привезти Кристину на лечение в реабилитационный центр в Ингушетии,-  говорит Елена.

Молодая мама не сразу решилась принять это предложение. В ее представлении, Ингушетия была «горячей точкой», где идут боевые действия. Но здоровье ребенка оказалось важнее собственных страхов. – Я была так приятно удивлена, когда мы прибыли на место. Здесь так спокойно, люди везде очень  доброжелательные, гостеприимные. Персонал центра уделяет нам много внимания, ребенка полностью обследовали и даже выявили у нее локтевой вывих, который наши врачи упустили, - рассказывает Елена Люсова.

Лечение девочка будет получать бесплатно, но Елена отметила, что цены на процедуры в реабилитационном центре в Ингушетии значительно дешевле, чем в других регионах, где они проходили курсы лечения.

«В центре работают хорошие врачи, все профессионалы своего дела, есть китайские специалисты. Желаю вам терпения, девочке обязательно помогут», - выразил уверенность Глава Ингушетии.

Прощаясь с Кристиной Люсовой, Юнус-Бек Евкуров подарил девочке большую куклу и сделал с ней памятную фотографию.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru