Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов с рабочим визитом прибыл в Республику Ингушетия

В сопровождении Главы региона Юнус-Бека Евкурова полпред посетил ряд сельскохозяйственных предприятий и объекты здравоохранения.
Первым пунктом в программе стал яблоневый сад в с.п. Нестеровское. Гостей ознакомили со схемой поочередной реализации масштабного проекта обособленного подразделения ОАО «Братцевское». Директор предприятия Замир Балкизов подробно рассказал о том, что закладка сада первой и второй очередей на площади 243 га уже завершена, следующий этап начнется в 2016 году, а сейчас ведутся работы по его подготовке.

По словам Главы Ингушетии, ОАО «Братцевское» - инновационный проект с использованием передовых технологий производства фруктов. Сад является пилотным проектом в Республике Ингушетия и базой для подготовки садоводов. 
«В настоящее время в хозяйстве занято 150 человек, а кроме них ежедневно приходят люди, желающие получить сезонную работу. Мы никому не отказываем в трудоустройстве», - добавил главный инвестор проекта Белан Хамчиев.
ZS1A4802.JPGZS1A4790.JPG
Сергей Меликов поинтересовался размером зарплаты рабочих и дальнейшими планами инвестора. В частности, он спросил о том, будет ли на данной территории построен завод по переработке и консервированию продукции. По информации руководства ОАО «Братцевское», в 2016 году начнется возведение современных холодильников с регулируемой атмосферой общей емкостью 15-20 тыс. тонн, а также цеха по товарной обработке и упаковке яблок производительностью 10 тонн в час. Расчетный срок окупаемости - 8 лет, начиная с года закладки каждой очереди сада.
 
 
Для полпреда Президента России и руководителя региона провели небольшую экскурсию по саду, во время которой им предложили попробовать яблоки на вкус. В хозяйстве выращивают такие сорта, как Голден Делишес, Грени Смит, Джеромини, Эрли ред ванн, Хапке, Пинк Леди, Галант, Гала, Бребурн, Супер Чиф, Скарлетт, Моди, Кримсон Крисп. Продолжительность эксплуатации плодовых насаждений - 25 лет, а урожай они дают в первый же год после посадки. 
Сергей Меликов выразил удовлетворение увиденным и подчеркнул свою готовность оказать поддержку инициативам, реализуемым в сфере АПК в Ингушетии.

Далее гости посетили одно из крупнейших медицинских учреждений Ингушетии – республиканский онкологический диспансер, построенный в с.п. Плиево в прошлом году. Специализированная лечебница до сих пор не принимает пациентов из-за отсутствия необходимого оборудования. Полпреду показали здание, состоящее из четырех блоков: поликлиники на сто посещений в день, стационара на сто койко-мест, блоков диагностики и подготовки к операции, а также корпуса лучевой терапии. 

Врио вице-премьера – министр здравоохранения Марем Арапханова проинформировала Сергея Меликова о том, что Минздрав России пообещал посодействовать в вопросе выделения дополнительных средств на приобретение новейшего оборудования для диспансера, которое позволит обеспечить диагностику заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных, снизить инвалидность и смертность при онкологических и злокачественных новообразованиях. 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru