Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 мая 2020

Завершилась работа Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015»

Подошло к концу одно из ярких и масштабных событий в жизни округа – Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2015». Две недели более 2500 активистов из всех субъектов СКФО, а также Южной Осетии и других регионов России жили на территории палаточного городка, общались, учились, встречались со знаменитыми спортсменами, политиками, артистами и общественными деятелями. 

Кроме того, по итогам двух смен форумчане защитили свыше 1500 проектов по направлениям «Развитие молодёжного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

Среди почётных гостей у «Машука» уже появились настоящие друзья, которые посещают форум не впервые, но каждый раз с удовольствием. Так, легендарный спортсмен Фёдор Емельяненко снова порадовал своим визитом участников обеих смен. Он рассказал форумчанам о своих планах по возвращению в профессиональный спорт. Олимпийские чемпионы Алексей Немов и Александр Карелин посоветовали молодёжи никогда не сдаваться, идти к своей цели до конца. Боксёр с мировым именем Константин Цзю призвал машуковцев бороться с ленью, а кавээнщик и продюсер Семён Слепаков – с дефицитом чувства юмора. Известные актёры Гоша Куценко и Дмитрий Певцов не только пообщались с активистами, но и выступили с вечерними концертами вместе со своими музыкальными коллективами.

В рамках VIP-лекториев в этом году форумчане также смогли встретиться с советским хоккеистом, олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым, хореографом Евгением Папунаишвили, интеллектуалом Анатолием Вассерманом, актёрами Виталием Гогунским и Кристиной Асмус, резидентами Comedy Club Тимуром Каргиновым и Тимуром Батрутдиновым, автогонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым, исполнителем и продюсером Тимати и другими известными персонами.

О молодёжной политике, будущем Северного Кавказа и всей России участники говорили на встрече с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым. Свои вопросы полпреду смогли задать представители всех регионов. 

Помимо этого, с делегациями встречались главы субъектов СКФО, депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Ольга Казакова и Мария Кожевникова, которые обсудили с форумчанами вопросы молодёжной политики, гражданской ответственности, профессиональной и социальной самореализации. 

Одним из самых неожиданных визитёров на «Машуке» благодаря почётным гостям - дрессировщикам Эдгару и Аскольду Запашным стала слониха Ранго, популярность которой помогла поставить рекорд форума по количеству селфи с одним гостем. 

На молодёжную площадку вернулась традиция отмечать дни субъектов СКФО. Фестивали национальной кухни, искусства и ремесел продемонстрировали все делегации, организовав ежедневную культурно-развлекательную программу для участников и гостей форума. 

Центральной темой «Машука» в этом году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории лагеря, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента».

Кроме того, ряд машуковских мероприятий был посвящен Году литературы в России и предстоящему празднованию 2000-летия старейшего города России – Дербента.

В числе существенных отличий форума в нынешнем году – новые принципы организации образовательной программы, которая была заметно расширена. При поддержке Северо-Кавказского федерального университета было организовано 120 тренингов и мастер-классов, с участниками работали около 100 тренеров-практиков не только из СКФО, но и из других регионов страны. 

Каждый из форумчан имел возможность выбрать мастер-класс на свой вкус: тайм-менеджмент, организация и продвижение собственного бизнеса, проведение презентаций, личностный рост и многое другое.

Все, кому посчастливилось побывать на форуме не в первый раз, отметили улучшения в инфраструктуре лагеря и появление множества альтернативных площадок, вносящих разнообразие в вечерний досуг.

Шестой по счёту Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» завершился, оставив добрые воспоминания участникам и гостям и открыв дорогу для подготовки «Машука-2016», сообщает пресс-центр форума.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru