Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

В Грозном открыли первый чеченский пляж для женщин

В Грозном открыли первый в Чечне пляж для женщин. Об этом сообщает ТАСС.

Объект расположен на берегу «Грозненского моря», на базе отдыха «Лагуна», его площадь — более 5 тысяч квадратных метров. Обслуживающий персонал пляжа полностью состоит из женщин, вход на него также разрешен мальчикам до 12 лет.

«Созданы все условия для полноценного отдыха женщин. Для малышей построена детская игровая площадка», — отмечает администратор базы отдыха Петимат Агаева.

На огороженной трехметровым забором территории также есть кафе, медпункт и молельная комната. В планах администрации — установка наблюдательного поста для сотрудниц МЧС, которых обучат навыкам спасения людей на воде.

Песок для пляжа завезли с побережья Каспийского моря. На территории могут разместиться более пяти тысяч женщин. «Здесь также запланировано строительство сауны с крытым бассейном на осенне-зимний период и комфортабельных домиков для отдыха», — добавляет Агаева.

В конце июня в Грозном также открылся первый городской пляж. Как писал на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров, проект «Грозненское море» предполагает строительство нескольких отелей, плавучего ресторана, цветомузыкального фонтана и других объектов. Отмечается, что он является только частью крупного инвестиционного плана по превращению Чечни в один из туристических и молодежных центров России.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru