Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Александр Жилкин наблюдает за ходом Армейских международных игр в Каспийске

Сегодня в городе Каспийске республики Дагестан в рамках Армейских международных игр начались конкурсы «Кубок Каспия-2015» и «Каспийское дерби-2015». Из специального наблюдательного пункта, расположенного на территории морской базы Каспийской флотилии, за ходом соревнований наблюдают главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Армейские международные игры, которые уже называют армейской Олимпиадой, проходят впервые за всю историю России. Представители вооруженных сил 17 государств, объединенные в 57 команд, соревнуются в эти дни на территории одиннадцати российских полигонов.

Открывая сегодня в городе Каспийске морской этап международных соревнований, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков отметил, что их главная цель - «укрепление сотрудничества в военной сфере».

Аналогов такой формы состязаний в ВМФ России до сих пор не существовало. В общем строю сегодня на торжественной линейке открытия были представлены вооруженные силы Азербайджана, Казахстана, Китая, Российской Федерации. За ходом соревнований наблюдают высшие командные лица Анголы и Индии.

Международный конкурс «Кубок Каспия-2015» проводится среди экипажей боевых кораблей, а «Каспийское дерби-2015» - среди личного состава подразделений морской пехоты. Оба конкурса проходят в акватории Каспийского моря в районе боевой подготовки Каспийской флотилии.

В первый день конкурса экипажи стран-участниц соревнуются в точности боевой стрельбы по мишеням. Второй этап – соревнования по морской выучке. Это преодоление минных полей, переход кораблей в район якорной стоянки, постановка на якорь и съемка с якоря, прием и передача сигналов с использованием флагов расцвечивания и т.д.

Комментируя ход Армейских международных игр, губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что это важное и знаковое событие в истории государства. «Это первое морское дерби, - сказал он. - Экипажи морской пехоты продемонстрировали высокий уровень своей подготовки, впечатляющие результаты в стрельбе и маневрах. Я надеюсь, что на следующий год количество участников увеличится».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru