Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

Кадыров о чеченцах, воевавших в Донбассе: «хулиганов вернули домой»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о чеченских добровольцах, воевавших на стороне ополчения, и наемниках-чеченцах, которых, по его утверждению, вооружила и отправила воевать на стороне украинских силовиков Европа.

Как утверждает Кадыров, все чеченские добровольцы, воевавшие на стороне ополчения в Донбассе, вернулись домой.
"Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой", — сказал он в интервью РИА Новости.
По мнению Кадырова, если бы Россия участвовала в конфликте, в Киеве это давно бы почувствовали.
"Если бы была политика такая, если бы нам была необходимость выехать в Донбасс. Зачем я буду выезжать в Донбасс, если есть Киев? Пока человек не почувствует запах пороха, он не поймет, что такое война. И те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение. Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно почувствовали бы это", — сказал глава Чечни.

Наемники из Европы
Однако чеченцы на Украине есть, но это беженцы, уехавшие много лет назад в Европу, которая вооружила и отправила их в качестве наемников воевать на стороне украинских силовиков. Кадыров называет их "бывшими чеченцами".
"Да, есть там наши бывшие чеченцы, они продали свою идею европейцам, и Европа их вооружила и отправила. Они жили в Европе давно. Отсюда никто не поехал", — уточнил он.
Отвечая на вопрос, есть ли данные, сколько именно выходцев из Чечни воюют на стороне украинских силовиков, Кадыров отметил, что были данные о 150, но точной информации нет.
"Сто пятьдесят, мне говорили, разные цифры, точно никто не знает. Они не воины — наркоманы, алкоголики собрались там. Они давно уехали, 15 лет назад еще уехали из Чеченской Республики…, и там (в Европе) их вербовали. Мы знали, что их вербуют", — рассказал Кадыров.

Украинские след в убийстве Немцова
Глава Чечни по-прежнему настаивает, что убийц российского оппозиционера Бориса Немцова нужно искать через его спутницу, которая в момент убийства была с ним рядом — украинскую модель Анну Дурицкую, а не в Чечне. Он уверен, что следствие идет по ложному пути.
Всего по делу об убийстве Немцова задержаны пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.
"Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно… Дадаев не причастен, он не убил Немцова", — сказал Кадыров, выразив мнение, что виновных необходимо искать через спутницу Немцова, гражданку Украины Анну Дурицкую.
Он также не видит проблемы в установлении местонахождения еще одного фигуранта дела — бывшего офицера батальона "Север" ВВ МВД РФ Руслана Геремеева.
"Для правоохранительных органов это не проблема абсолютно — найти Геремеева", — сказал Кадыров, отвечая на вопрос, знает ли он о местонахождении разыскиваемого. "Я не Следственный комитет. Геремеев может быть где угодно — это его воля", — добавил он.
Он предположил, что если Геремеев добровольно явится к следователю, то будет заключен под стражу: "Геремеева, если его посадят — то (неужели) он пойдет к ним? Его тоже посадят, и дальше будет буча — где он был, что он. Он говорит: я готов пойти, но стоит ли это делать?"
Ранее Кадыров заявлял, что считает ошибочными обвинения, выдвигаемые в адрес Геремеева, и называл его "патриотом России".

Источник: РИА Новости

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru