Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

За терактом против Кадырова могут стоять США — ветеран «Альфы»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что четыре месяца назад его пытались взорвать в Чернореченском районе, где обустраивается водохранилище. Этот теракт выгоден больше всего США, уверен ветеран группы «Альфа» Андрей Попов.

«Как любое лицо такого уровня, конечно, Рамзан Кадыров тщательно охраняется. И охрана — та, что мы видим по телевизору, – это всего лишь небольшая верхушка айсберга, той громадной работы, что проводится спецслужбами и правоохранительными органами по обеспечению безопасности первых лиц государства. Самое главное – это информационная безопасность, предотвращение утечек, в данном случае — предполагаемых маршрутов движения первых лиц. Зачистки всех мест, куда глава республики планирует свои визиты, невозможно сделать. Заполучить своего источника в окружении Кадырова, как мне представляется, довольно сложно и довольно небезопасно. По нему впоследствии могут выйти и на заказчика. Наиболее простой способ – это получение информации из открытых источников. Так действует большинство разведок мира. 90% информации – это умение смотреть телевизор, читать местные газеты, анализировать. То, что он посетит Черноречье, где должно было произойти покушение, ни для кого не было секретом. Когда-то оно будет. Это и было использовано», — рассказал Андрей Попов в эфире телеканала LifeNews.

Эксперт считает, что теракт не был выгоден ни одной из действующих группировок, а, скорее, мог быть направлен на дестабилизацию обстановки в Чечне. «Я бы не предположил, что за покушением на Кадырова стоит «Исламское государство». Это было выгодно, скорее, США, но напрямую они вряд ли будут действовать, скорее, кого-то использовать вслепую. Ахмед Закаев также в меньшей степени может стоять за этим покушением. Говорить о том, что «Имарат Кавказ» — это серьезная организация, обладающая большими ресурсами – людскими или финансовыми, – я бы не стал. Остатки этой организации, чтобы получить какое-то финансирование, могут попробовать организовать какой-то теракт. Сейчас сделан большой шаг вперед: и по общей ситуации на Северном Кавказе, и, самое главное, в сознании людей. Идет очень положительная динамика», — уверен эксперт.
 
Источник: riafan.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru