Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 декабря 2018

Ольга Казакова: На «Машуке» мы все заодно, вместе строим будущее великой России

Ольга Казакова: На «Машуке» мы все заодно, вместе строим будущее великой России
На Северо-Кавказсом молодежном форуме «Машук-2015» побывали депутаты Государственной Думы Ольга Казакова, Адальби Шхагошев, Вадим Деньгин и Илья Дроздов. Гости провели встречу на тему «Россия сегодня: вызовы современности».

Руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев пообщался с форумчанами о стоящих перед страной экономических трудностях, отметив, что современный кризис для Северного Кавказа не так страшен, как для многих других регионов России, так как регион за последние 25 лет практически беспрерывно жил в непростых условиях, но со всеми проблемами успешно справлялся. К тому же экономику СКФО во многом обеспечивает сельское хозяйство. И именно в этой сфере у молодых предпринимателей есть отличный шанс развиваться.

Депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов продолжил тему ответственности молодежи за будущее страны. Он вспомнил и описал аналогичные форуму «Машук» институты, существовавшие во времена Советского союза. По его словам, тогда на интернациональных встречах сформировалась будущая элита стран СНГ. По его мнению, связи между странами СНГ разрушились из-за ошибок дипломатии первых лет существования новой России, но их необходимо восстанавливать.
– Я бы очень хотел, чтобы площадки, подобные «Машуку», стали по-настоящему интернациональными, с делегациями из всех граничащих с Россией стран, – пожелал депутат.
Тему внешнеполитических проблем затронул другой депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин. Обозначив актуальность современных информационных угроз, он предложил обсудить и способы борьбы с ними.

– В свободном интернет-пространстве нужно вести себя достойно: приводить только подтвержденные факты, не оскорблять собеседников, не делиться деликатной информацией. В таком случае никакие опасности для вас не страшны, – обратился к ребятам политик.
Депутат Государственной Думы Ольга Казакова, представляющая в парламенте Ставропольский край, с удовлетворением отметила, что «Машук» стал площадкой для выражения своего мнения представителями всех партий.

– Мне кажется очень хорошей тенденцией, что на «Машуке» присутствуют различные политические силы, и при этом никто не занимается партийной агитацией. Здесь на форуме мы все заодно, потому что делаем одно важное дело – строим будущее великой России, – сказала она.
Ольга Казакова, как человек, стоявший у истоков форума, подробно остановилась на успехах «Машука». По ее словам, здесь у ребят вместе с возможностями появляется определенная ответственность, выраженная в желании как можно эффективнее реализовать свой проект. Она уверена, что, когда выделенные средства тратятся на благое дело, то никаких денег не жалко.

– Работа с молодежью сегодня – основа государственной политики, и в этом направлении мы можем похвастаться большими успехами. Сократилась безработица среди молодых людей, снижается уровень преступности, очевидны успехи в области демографии. Площадки, подобные «Машуку», и реализуемые на них проекты играют в этом серьезную роль. Форум развивается, а вместе с ним меняются и его участники, и весь Северный Кавказ, – сказала она.

Ольга Казакова подчеркнула также, что в этом году изменился подход к определению победителей в рамках конкурса молодежных проектов. Теперь защита проходит публично, а это добавляет открытости и прозрачность в процедуру оценки работ.
Кроме того, она добавила, что очень важно для нашей страны, а тем более для Кавказа, найти те точки соприкосновения, в которых люди едины.
– Думаю, что все общество заинтересовано в том, чтобы молодежь развивалась. Все чувствуют и понимают, что это наш стратегический потенциал. Это те люди, которые могут внедрять инновационные процессы, – отметила О. Казакова и поделилась, что форум создавался также для того, чтобы ребята объединились, увидели друг друга, смогли посмотреть национальные традиции соседей. И со своей функцией единения он справляется отлично.

Татьяна ЧЕРНОВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru