Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Глава ЧР принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию СКФО

Правительство Российской Федерации намерено выделить 12 млрд. рублей на развитие сельского хозяйства в регионах Северного Кавказа (СКФО). Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО.
Заседание, посвященное развитию промышленного и агропромышленного комплексов СКФО в рамках политики импортозамещения, состоялось сегодня, 29 июля, в Москве.
В его работе принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
В нем также участвовали заместитель Председателя Правительства А.  Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО С. Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров, главы регионов СКФО.
«Общий объем средств федерального бюджета, которые в прошлом году были выделены на поддержку сельского хозяйства на Северном Кавказе, превысил 11 млрд. рублей. В этом году планируем направить на аграрные цели на Северном Кавказе 12 млрд. рублей», - сказал премьер-министр.
Также Д. Медведев  отметил, что ситуация в промышленном секторе Северного Кавказа оказалась лучше, чем в среднем по России.
"За пять месяцев объем промышленного производства вырос не намного, но на 0,7%", - сказал он.
По его мнению, здесь свою роль сыграло усиленное внимание правительства по реализации инвестпроектов в промышленности регионов, а также и тот факт, что изначальная база этой отрасли в регионе слабее. 
«Тем более что по стране в целом эти показатели уменьшились на 2,3%, а здесь наблюдается скромный, но рост», - сказал Д. Медведев.
Премьер-министр также сообщил, что Правительство РФ поддерживает создание в регионах СКФО трех индустриальных парков.
«На федеральном уровне поддержано создание в регионах Северного Кавказа трех индустриальных парков. В перечень комплексных инвестиционных проектов, которые субсидируются по линии Минпромторга, включено пять проектов Северо-Кавказского федерального округа, объем их финансирования – более 6 млрд. рублей», - отметил он.
Д. Медведев также отметил, что на финансирование госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», который рассчитан на период с 2016 по 2020 год, планируется направить более 150 млрд. рублей.
Глава правительства пояснил, что для всех регионов СКФО будут разработаны отдельные подпрограммы для стимулирования реального сектора, а также для реализации крупных межрегиональных проектов.
«Для каждого из семи регионов будет разработана отдельная подпрограмма с учетом промышленной и сельскохозяйственной специализации, состояния рынка труда и других параметров, но условия получения бюджетного финансирования будут едиными для всех», - сказал Д. Медведев.
 
 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru